Show simple item record

dc.contributor.authorSuta, I Putu Rai
dc.date.accessioned2010-07-05T03:04:31Z
dc.date.available2010-07-05T03:04:31Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30186
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di 8agian Ternak Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tanggal 24 Februari sampai dengan 20 April 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat penambahan mineral yodium pada berbagai tingkat protein ransum terhadap persentase bobot karkas, irisan komersian karkas, lemak abdominal dan bobot kelenjar tiroid ayam pedaging. Penelitian ini menggunakan percobaan faktorial 3 X 3 dengan Rancangan Acak Lengkap yaitu terdiri dari tiga tingkat penambahan mineral yodium (0, 150 dan 300 ppb) dan tiga tingkat kandungan protein ransum (I5, 20 dan 25%). Setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali dengan setiap ulangan terdiri dari 10 ekor ayam ,(kepadatan 10 ekor/m ). Untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap peubah yang diamati, maka data yang diperoleh dianalisa dengan Analisis Sidik Ragam. Perbedaan antar perlakuan diuji dengan Uji Jarak Duncan, sedangkan untuk mengetahui respon perlakuan apakah bersifat linier atau kuadratik, maka dilakukan Uji Polinomial Orthogonal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh tingkat Penambahan Mineral Yodium dan Tingkat Protein Ransum terhadap Persentase Bobot Karkas Lemak Abdominal dan Bobot Kelenjar Tiroid Ayam Pedagingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Librarian [270]
    Kumpulan Tulisan Staf Perpustakaan

Show simple item record