Search
Now showing items 1-3 of 3
Penggunaan Kitosan Sebagai Pembentuk Gel Pada Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Konsumsi daging ikan Indonesia tahun 2005 masih rendah sebesar 26 kg/kapita/tahun, karena masyarakat kurang menggemari ikan dalam bentuk penyajian utuh sehingga perlu adanya diversifikasi produk seperti bakso ikan. Bakso ...
Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah ikan tuna (Thunnus albacares)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Dark muscle in Thunnus albacares is considered as waste from frozen loin tuna and canned tuna processing. This waste still actually can be utilized as fish sauce which has economical value. The objectives of this research ...
Pembuatan Tepung Puding Instan Karaginan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan bagian telur ayam (utuh, putih, dan kuning) terhadap mutu puding instan karaginan dan menentukan jumlah air yang harus ditambahkan untuk memperoleh puding ...