Browsing Bulletin Teknologi Hasil Perikanan by Author "Trilaksani, Wini"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) sebagai Sumber Kalsium dengan Metode Hidrolisis Protein
Trilaksani, Wini | Salamah, Ella | Nabil, Muhammad (2006)Penelitian tentang pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) dimaksudkan untuk menghasilkan tepung tulang ikan tuna berkalsium tinggi dan mengetahui karakteristik mutu tepung tulang yang dihasilkan dengan waktu ... -
Pemanfaatan Protein Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus Peters.) sebagai Bahan Baku Pembuatan Fish Cake Goreng
Trilaksani, Wini | Riyanto, Bambang | Susanto, Hery (2004)Perlakuan pencucian yang paling efektif digunakan untuk pembuatan produk fish cake dengan perlakuan waktu penggorengan 5 menit (F5) dan 7 menit (F7) serta penyimpanan produk selama 8 minggu. Selama penyimpanan dilakukan ... -
Pemnafaatan Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) sebagai Bahan Baku Isinglass
Trilaksani, Wini | Nurjanah | Utama, Herlan Widya (2006)Isinglass merupakan produk berbasis protein kolagen yang dihasilkan dengan memanfaatkan bagian gelembung renang atau kulit ikan. Isinglass memiliki beberapa fungsi, salah satunya yaitu sebagai bahan pengklarifikasi pada ...