Show simple item record

dc.contributor.authorEkawati, Rina
dc.contributor.authorYaumalika, Mutiara
dc.contributor.authorSuwarno, Mochamad
dc.contributor.authorQomar, Trisna Priandini
dc.date.accessioned2010-06-10T07:52:09Z
dc.date.available2010-06-10T07:52:09Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28154
dc.description.abstractPermintaan pasar harian akan bayam terus meningkat sehingga diperlukan usaha produksi yang kontinu untuk menjamin ketersediaan produk bayam di pasaran. Pada kegiatan ini usaha produksi yang kontinu dilakukan pada luasan lahan yang terbatas yaitu 150 m2 (6 petak) dengan sistem panen bertahap. Dengan sistem produksi ini dapat memperoleh keuntungan empat kali lipat dibandingkan produksi secara konvensional. Sistem pemasaran yang paling efektif untuk menjamin kontinuitas produk bayam adalah dengan penjualan langsung ke konsumen karena produk masih dalam keadaan segar dan selalu tersedia untuk memenuhi kebutuhan konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleManajemen Produksi Bayam (Amaranthus sp.) Secara Optimum dan Kontinuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record