Manajemen Produksi Bayam (Amaranthus sp.) Secara Optimum dan Kontinu
dc.contributor.author | Ekawati, Rina | |
dc.contributor.author | Yaumalika, Mutiara | |
dc.contributor.author | Suwarno, Mochamad | |
dc.contributor.author | Qomar, Trisna Priandini | |
dc.date.accessioned | 2010-06-10T07:52:09Z | |
dc.date.available | 2010-06-10T07:52:09Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/28154 | |
dc.description.abstract | Permintaan pasar harian akan bayam terus meningkat sehingga diperlukan usaha produksi yang kontinu untuk menjamin ketersediaan produk bayam di pasaran. Pada kegiatan ini usaha produksi yang kontinu dilakukan pada luasan lahan yang terbatas yaitu 150 m2 (6 petak) dengan sistem panen bertahap. Dengan sistem produksi ini dapat memperoleh keuntungan empat kali lipat dibandingkan produksi secara konvensional. Sistem pemasaran yang paling efektif untuk menjamin kontinuitas produk bayam adalah dengan penjualan langsung ke konsumen karena produk masih dalam keadaan segar dan selalu tersedia untuk memenuhi kebutuhan konsumen. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Manajemen Produksi Bayam (Amaranthus sp.) Secara Optimum dan Kontinu | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Artikel Ilmiah [220]