Librarian: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 270
-
Analisis hubungan faktor produksi dengan hasil produksi dan pendapatan peternak pada peternakan ayam broiler rakyat KUD Bojongsari Kecamatan Sawangan Daerah Tingkat II Kabupaten Bogor
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan faktor produksi dengan hasil produksi, mendapatkan gambaran produktivitas usaha peternakannya dan mempelajari tingkat pendapatan peternak. -
Pengaruh Tingkat Lemak Ransum terhadap Produksi Karkas, Komponen Karkas dan Daging Karkas Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 11 minggu, dari tanggal 1 April sampai dengan tanggal 17 ... -
Pengaruh Pertumbuhan Akibat Perbedaan Pemberian Ransum terhadap Saluran Pencernaan Kelinci Lokal Jantan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor dari tanggal 5 April 1983 sampai dengan 23 Juni 1983. -
Pengaruh Umur, Jenis Kelamin dan Bentuk Fisik Makanan terhadap Lemak Rongga Tubuh dan Kandungan Lemak Daging Ayam - Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 4 Mei 1983 sampai dengan tanggal 14 Agustus 1983. -
Analisis Tataniaga Ayam Ras Pedaging Peternak Anggota Koperasi di Wilayah Jakarta Selatan
(1984)Pesatnya laju perkembangan usaha peternakan ayam ras pedaging, menimbulkan masalah pemasaran hasil produksi. Peternak kecil tidak mampu bersaing dengan peternak besar dalam mendapatkan input dan memasarkan output produksi. -
Pengaruh Tingkat Pemberian Tepung Daun Singkong terhadap Bobot Tubuh Kosong, Bobot Karkas dan Potongan Karkas Komersil pada Kelinci Persilangan
(1984)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian tepung daun singkong terhadap produksi daging dan potongan karkas komersil pada kelinci persilangan. -
Pengaruh Pemberian Ransum dengan Tingkat Substitusi Jerami Kacang Kedelai yang Berbeda terhadap Potongan Komersial Karkas Kelinci Lokal Jantan dan Produksinya
(1984)Pengaruh pemberian ransum dengan tingkat substitusi jerami kacang kedelai yang berbeda terhadap potongan komersial karkas kelinci lokal jantan dan produksinya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan ... -
Pengaruh Pembatasan Pemberian Jumlah Ransum terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdominal, Lemak Daging Paha dan Bagian-Bagian Giblet Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di laboratorium bagian ternak unggas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 13 Desember 1983 sampai 1 Februari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai seberapa ... -
Mekanisme Kerjasama dalam Pengadaan Bahan Siaran Pedesaan RRI Stasion Regional II Bogor
(1984)Penelitian ini telah dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 1983 sampai dengan 10 Januari 1984. Tujuannya adalah untuk melihat dan menganalisa mekanisme kerjasama diantara RRI sebagai pihak penyelenggara siaran, instansi/dinas ... -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Pengaruh Lama Perendaman, Lama Perebusan dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) dalam Ransum Ayam Pedaging terhadap Bobot Ginjal, Bobot Thyroid dan Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bobot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Pengaruh Pemberian Makanan Penguat terhadap Potongan Komersial Karkas Kambing Peranakan Etawah
(1984)Kambing memiliki persentase bobot karkas dan potong yang rendah. Salah satu usaha untuk perbaikan produksi dagingnya agar meningkat, dengan pemberian ransum yang tingkat gizinya lebih baik. -
Selection to improve birth and weaning weight of Javanese Fat Tailed Sheep
(2001)In Indonesia, the Javanese Fat Tailed Sheep is a very populär domestic animal for its meat production However selection to increase body weight has never been done by local farmers. As a result the variability of body ... -
Identifikasi Ukuran Tubuh dan Bentuk Tubuh Domba Garut Tipe Tangkas, Tipe Pedaging dan Persilangannya Melalui Pendekatan Analisis Komponen Utama
(2010)This research was done to identify the body size and shape among three types of local sheeps of Garut fighting type, Garut meat type and their crossbred fighting and meat type in Garut district (Margawati, Sukawening and ... -
Tampilan OPAC
(2010) -
Memenuhi Harapan Pengguna Tentang Muu layanan Perpustakaan Melalui Penerapan SOP (Standar Operation Procedure)
(2007)Diuraikan tentang fungsi SOP (Standard Operation Procedure) di perpustakaan dalam rangka meningkatkan mutu layanan perpustakaan. Dengan adanya SOP, maka standar mutu layanan yang akan dihasilkan oleh suatu pekerjaan dapat ...