Search
Now showing items 1-10 of 16
Upaya Menjaga Identitas dan Budaya Nusantara melalui Program Pembinaan Akademik dan Multibudaya di Institut Pertanian Bogor
(Simposium Kebudayaan Indonesia Malaysia IX, 2005)
Institut Pertanian Bogar (IP B) dikenal sebagai pelopor sistem penerimaan mahasiswa baru jalur tanpa test yang sekarang disebut dengan Undangan Seleksi Masuk IPB (USMI). Dalam sistem tersebut, IPB menjaring siswa-siswa ...
STUDI PERANAN ASAM AMINO ARGININ TEMPE PADA PENGENDALIAN GULA DARAH DAN KESEMBUHAN : LUKA PADA TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN (STZ)
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
A diet called "diet G" has been recommended by Askandar (2002) in Indonesia to be consumed by patients with diabetic foot complication. The diet contains 20 percent protein high in arginine. Experience obtained by some ...
GIZI DAN MIKROMUTRIEN UNTUK IMUNITAS
(Simposium Imunisasi Anak dan Dewasa Masa Kini. IDI Cabang Surakarta, 2007)
Pangan merupakan sumber zat gizi bagi manusia dan merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi setiap hari. Pangan sebagai sumber zat gizi harus dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, baik secara kuantitas maupun kualitas. ...
STRATEGI PEMBERDAYAAN DOSEN DALAM PEMBIMBINGAN KEGIATAN KEMAHASISWAAN BIDANG PENALARAN: PENGALAMAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR
(Studium General Pembina Kemahasiswaan Perguruan Tinggi., 2007)
Kinerja yang baik antara dosen dan mahasiswa merupakan jembatan terbaik meningkatkan prestasi mahasiswa. Dosen mempunyai peran yang sangat mutlak bagi mahasiswa. Keduanya harus dalam sinergi sehingga keduanya mempunyai ...
THE EFFECT OF ENRICHED L-GLUTAMINE COMPLEMENTARY FOOD ON CELLULAR IMMUNITY PROFILE AND MORBIDITY SCORE OF UNDERWEIGHT 6 MONTH INFANTS
(the Ajinomoto Seminar, 2004)
Growth faltering is widely prevalent in developing world including Indonesia. The prevalence of mild and moderate Protein Energy Malnutrition is also extremely high reaching more than 20 % in Indonesia. Faltering in weight ...
Kandungan Radikal Bebas dalam' Feses Ibu Hamil Penderita Anemia yang Disuplementasi Formula Kombinasi Ferro Sulfat, Asam Folat, Vitamin B6 dan Vitamin B12 secara Oral
(Yayasan Penerbit IDI, 2003)
Anemia zat besi pada perempuan hamil masih menjadi masalah penting di Indonesia dan Pemerintah Indonesia telah mengadopsi program suplementasi sesuai rekomendasi WHO. Akan tetapi sebagian besar zat Desi suplemen tidak dapat ...
PENGARUH SUPLEMENTASI MULTIVITAMIN MINERAL TERHADAP STATUS GIZl DAN KESEHATAN
(Persatuan Ahli Gizi Indonesia, 2009)
Use of multivitamin mineral (MVM) supplement has grown rapidly over the past several decades. According to several studies, supplement users tend to have higher micronutrient intakes from their diet than nonusers. Consequently, ...
GAMBARAN UMUM SISTEM PENGEMBANGAN SOFT SKILLS MAHASISWA INSTITUT PERTANIAN BOGOR
(Lokakarya Berbagi Pengalaman Mengembangkan Soft Skills antara Dunia Usaha-Perguruan Tinggi, 2007)
Pengembangan soft skill bagi mahasiswa sangat diperlukan untuk membekali mahasiswa ketika lulus. Karakteristik lulusan setiap lulusan Perguruan Tinggi berbeda sehingga setiap Perguruan Tinggi perlu memfokuskan kepada ...
POTENSI PEMANFAATAN TEMPE KEDELAI DALAM PEMBUATAN BUBUR INSTAN UNTUK DIABETESI DENGAN KOMPLIKASI GANGREN
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
Proses pembuatan tempe memerlukan kondisi khusus, baik kelembaban, pH maupun temperatur. Hal ini terkait dengan pertumbuhan kapang tempe. Jenis kapang yang digunakan dalam pembuatan tempe akan menentukan kandungan gizi ...
PENGARUH SUPLEMANTASI VITAMIN C DIBANDINGKAN DENGAN MULTI VITAMIN MINERAL TERHADAP STATUS ZAT GIZI ANTIOKSIDAN PADA WANITA PEKERJA
(Persatuan Ahli Gizi Indonesia, 2009)
Micronutrients, both vitamins and minerals are needed by the body in limited quantities, but their role is essential to the body. To fulfill vitamin and mineral requirements, consumption of variant and balanced diet is ...