Search
Now showing items 1-8 of 8
Sifat Kimia dan Mikrobiologi Sari Buah (Morus alba L.) Selama Penyimpanan
(PATPI Cabang Palembang, 2008)
Mulberry fruit (Morus alba L.) is one of the silkworm industry byproducts that contain antioxidants. In Indonesia, mulberry fruit have not get processing treatments yet. The research was aimed to learn and analysis the ...
STUDI PERANAN ASAM AMINO ARGININ TEMPE PADA PENGENDALIAN GULA DARAH DAN KESEMBUHAN : LUKA PADA TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN (STZ)
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
A diet called "diet G" has been recommended by Askandar (2002) in Indonesia to be consumed by patients with diabetic foot complication. The diet contains 20 percent protein high in arginine. Experience obtained by some ...
POTENSI PEMANFAATAN TEMPE KEDELAI DALAM PEMBUATAN BUBUR INSTAN UNTUK DIABETESI DENGAN KOMPLIKASI GANGREN
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
Proses pembuatan tempe memerlukan kondisi khusus, baik kelembaban, pH maupun temperatur. Hal ini terkait dengan pertumbuhan kapang tempe. Jenis kapang yang digunakan dalam pembuatan tempe akan menentukan kandungan gizi ...
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK Cu-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAP PROFIL LIPID DARAH KELINCI
(IPB (Agricultural University), 2008)
The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physic-chemical properties and the effect on blood lipid profile of 5 month male New Zealand White rabbits. The blood ...
Penundaan Kerusakan Oleh Antioksidan Vitamin Dan Retensinya Pada Sayur Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Awet (The Preventasion of Destruction by Vitamin Antioxidants and Its Retention at Preserved Torbangun Soup (Coleus amboinicus Lour)
(PATPI Cabang Palembang Teknologi Pertanian FAPERTA Univ Sriwijaya, 2008)
Torbangun soup is traditionally consumed by Bataknese women after bearing a child and is believed it can increase theirs breast milk. The objective of this study was to investigate the effects of vitamin antioxidants ...
KEBUTUHAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ORANG SEHAT
(Ikatan Dokter Indonesia, 2008)
Zat gizi, merupakan faktor utama dalam pengaturan respon kekebalan manusia. turunan dari zat gizi makro dan mikro dari makanan mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh melalui beberapa tingkat kegiatan dalam gastroitestinal ...
KECUKUPAN NUTRISI UNTUK PERSIAPAN KEHAMILAN
(Seminar Pentingnya Merencanakan Kehamilan untuk Mendapatkan Buah Hati yang Sehat dan Terhindar dari Cacat Bawaan, 2008)
Kondisi yang sering menyertai kehamilan dan dampaknya sangat berbahaya adalah anemia dan malnutrisi. banyak keterkaitan interaksi diantara zat gizi seperti Fe, Zn, Ca dan vitamin A dengan asam folat, baik kerja yang sinergis ...
Pengolahan Limbah Tekstil Sistem Kombinasi Anaerobik-Aerobik Menggunakan Biofilm Baktrei Konsorsium Dari Lumpur Limbah Tekstil
(Universitas Udayana, 2008)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji efisiensi perombakan zat warna tekstil menggunakan biofilm bakteri konsorsium sistem kombinasi anaerobik-aerobik serta mengkaji kemungkinan penerapannya di industri pencelupan tekstil. ...