Search
Now showing items 1-4 of 4
Konsumsi kacang-kacangan pada rumah tangga miskin di perkotaan dan perdesaan di Kabupaten Bogor
(Forum Tempe Indonesia dan PERGIZI PANGAN Indonesia, 2014)
Objective of this study was to analyze the consumption of legumes and its products among poor households living in urban and rural at Bogor District. A cross sectional study was conducted atfour sub districts namely Gunung ...
STATUS BESI, PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG ANEMIA PADA SISWI REMAJA DI KABUPATEN BOGOR
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Remaja wanita merupakan kelompok yang berisiko tinggi terhadap anemia dengan prevalensi 20–30%. Remaja yang sedang aktif di sekolah, jika menderita anemia akan menurunkan kemampuan fisik dan prestasi akademik. Hasil evaluasi ...
DETERMINAN STUNTING ANAK BADUTA: ANALISIS DATA RISKESDAS 2010
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
The objective of this study was to analyze the determinants of stunting in young children of 0–23 months old (YC) using the data from Riskesdas 2010. From 6,634 YC in the data, 3,539 were screened out.Nutritional status ...
REVIEW DAN PENYEMPURNAAN ACUAN LABEL GIZI (ALG)
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Dewasa ini, kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan gizi semakin meningkat. Informasi nilai gizi pada label pangan sudah menjadi salah satu fokus perhatian konsumen untuk mengetahui kandungan gizi dalam produk pangan ...