Search
Now showing items 1-4 of 4
STUDI PERANAN ASAM AMINO ARGININ TEMPE PADA PENGENDALIAN GULA DARAH DAN KESEMBUHAN : LUKA PADA TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN (STZ)
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
A diet called "diet G" has been recommended by Askandar (2002) in Indonesia to be consumed by patients with diabetic foot complication. The diet contains 20 percent protein high in arginine. Experience obtained by some ...
POTENSI PEMANFAATAN TEMPE KEDELAI DALAM PEMBUATAN BUBUR INSTAN UNTUK DIABETESI DENGAN KOMPLIKASI GANGREN
(Forum Tempe Indonesia (FTI), Yayasan Tempe Indonesia, dan PERGIZI PANGAN Indonesia, Indofood Nutrition dan ASA International Marketing, 2008)
Proses pembuatan tempe memerlukan kondisi khusus, baik kelembaban, pH maupun temperatur. Hal ini terkait dengan pertumbuhan kapang tempe. Jenis kapang yang digunakan dalam pembuatan tempe akan menentukan kandungan gizi ...
KEBUTUHAN VITAMIN DAN MINERAL PADA ORANG SEHAT
(Ikatan Dokter Indonesia, 2008)
Zat gizi, merupakan faktor utama dalam pengaturan respon kekebalan manusia. turunan dari zat gizi makro dan mikro dari makanan mempengaruhi fungsi kekebalan tubuh melalui beberapa tingkat kegiatan dalam gastroitestinal ...
KECUKUPAN NUTRISI UNTUK PERSIAPAN KEHAMILAN
(Seminar Pentingnya Merencanakan Kehamilan untuk Mendapatkan Buah Hati yang Sehat dan Terhindar dari Cacat Bawaan, 2008)
Kondisi yang sering menyertai kehamilan dan dampaknya sangat berbahaya adalah anemia dan malnutrisi. banyak keterkaitan interaksi diantara zat gizi seperti Fe, Zn, Ca dan vitamin A dengan asam folat, baik kerja yang sinergis ...