Search
Now showing items 1-10 of 13
THE EFFECTS OF STUDENT'S PARTICIPATION IN ACADEMIC AND NON-ACADEMIC ACTIVITIES ON STUDENT'S CHARACTER DEVELOPMENT AT BOGOR AGRICULTURAL UNIVERSITY
(UNY Press, 2013)
Human capital is perceived as the most important factor in the advancement of nation. Therefore, character development as one of the key elements to create competitive human capital must be positioned as an integrated part ...
PENGARUH PEMBERIAN PANGAN DENGAN INDEKS GLIKEMIK BERBEDA TERHADAP PERFORMA DAYA TAHAN LARI 5 KM PADA ATLET MAHASISWA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indeks Glikemi (IG) terhadap performa lari 5 km. Penelitiani ini menggunakan desain eksperimen acak terkontrol. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah 15 orang. 8 orang ...
DEFISIENSI MULTI ZAT GIZI MIKRO KOMBINASI DENGAN DEFISIENSI PROTEIN PADA IBU PRA HAMIL, HAMIL DAN MENYUSUI DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan energi, protein dan zat gizi mikro (zat besi, vitamin A, vitamin , kalsium, asam folat dan seng). Desain penelitian adalah cross sectional, dilakukan di wilayah Bogor tahun ...
BIOLOGI SEL EUKARIOTIS
(Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2011)
Perbedaan antara sel eukarioti (alga, hewan dan tumbuh-tumbuhan) dengan prokaryoti (archaea dan bakteria) terletak dalam tata ruang selular. Eukarioti memiliki organ selular yang jelas, dengan nukleus, mitokondria, lisosom, ...
PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK GIZI REMAJA PUTRI DI PEDESAAN BOGOR
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Anemia is one nutritional problems that need to be addressed in order to have healthy adolescent girls entering reproductive age. Efforts have been done so far focusing more on curative approaches hence it needed to study ...
REVIEW DAN PENYEMPURNAAN ACUAN LABEL GIZI (ALG)
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Dewasa ini, kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan gizi semakin meningkat. Informasi nilai gizi pada label pangan sudah menjadi salah satu fokus perhatian konsumen untuk mengetahui kandungan gizi dalam produk pangan ...
EFEK PEMBERIAN BISKUIT KRIM IKAN LELE (Clarias gariepinus) FUNGSIONAL YANG DIPERKAYA TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea sp.) TERHADAP TOTAL COLIFORM PADA FESES TIKUS BETINA USIA TUA (Sprague Dawley)
(THIRD INTERNATlONAL SYMPOSIUM ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2013)
Studies reported that probiotic Enterococcus faecium IS-27526 have significant effect on health of elderly. Addition of E. faecium IS-27526 to the biscuit cream is expected to inhibit the growth of E.coli in the intestine ...
PENGEMBANGAN DAFTAR KOMPOSISI PANGAN INDONESIA
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Information about composition of nutrients in food is urgently needed to assess the nutrients requirement levels, menu arrangement, nutrition education, and for planning in food and nutrition policies. Indonesian Food ...
EFEKTIVITAS INULIN UNTUK MENINGKATKAN PENYERAPAN KALSIUM PADA MODEL TIKUS DESISIENSI KALSUM
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Inulin dapat meningkatkan penyerapan kalsium pada model tikus betina usia premenopause yang mengalami defisiensi kalsium sehingga mengurangi risiko penyakit osteoporosis
HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN STATUS INFLAMASI PADA SUBJEK DISLIPIDEMIA DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan status gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar pinggang dan persen lemak tubuh dengan status inflamasi yang ditentukan dengan kadar C-reactive protein ...