Search
Now showing items 1-10 of 13
PENGEMBANGAN DAFTAR KOMPOSISI PANGAN INDONESIA
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Information about composition of nutrients in food is urgently needed to assess the nutrients requirement levels, menu arrangement, nutrition education, and for planning in food and nutrition policies. Indonesian Food ...
REVIEW DAN PENYEMPURNAAN ACUAN LABEL GIZI (ALG)
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Dewasa ini, kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan gizi semakin meningkat. Informasi nilai gizi pada label pangan sudah menjadi salah satu fokus perhatian konsumen untuk mengetahui kandungan gizi dalam produk pangan ...
EFEK PEMBERIAN BISKUIT KRIM IKAN LELE (Clarias gariepinus) FUNGSIONAL YANG DIPERKAYA TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea sp.) TERHADAP TOTAL COLIFORM PADA FESES TIKUS BETINA USIA TUA (Sprague Dawley)
(THIRD INTERNATlONAL SYMPOSIUM ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 2013)
Studies reported that probiotic Enterococcus faecium IS-27526 have significant effect on health of elderly. Addition of E. faecium IS-27526 to the biscuit cream is expected to inhibit the growth of E.coli in the intestine ...
PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK GIZI REMAJA PUTRI DI PEDESAAN BOGOR
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Anemia is one nutritional problems that need to be addressed in order to have healthy adolescent girls entering reproductive age. Efforts have been done so far focusing more on curative approaches hence it needed to study ...
BIOLOGI SEL EUKARIOTIS
(Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2011)
Perbedaan antara sel eukarioti (alga, hewan dan tumbuh-tumbuhan) dengan prokaryoti (archaea dan bakteria) terletak dalam tata ruang selular. Eukarioti memiliki organ selular yang jelas, dengan nukleus, mitokondria, lisosom, ...
METODE PENILAIAN BIOAVAILABILITAS ZAT BESI PADA WANITA USIA SUBUR DI KOTA BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeatimasi bioavailabilitas zat besi konsumsi pangan pada ibu hamil di Bogor. Desain penelitian ini cross-sectional study yang dilakukan di enam kecamatan di Kota Bogor dengan jumlah sampel ...
HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN STATUS INFLAMASI PADA SUBJEK DISLIPIDEMIA DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan status gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar pinggang dan persen lemak tubuh dengan status inflamasi yang ditentukan dengan kadar C-reactive protein ...
EFEKTIVITAS INULIN UNTUK MENINGKATKAN PENYERAPAN KALSIUM PADA MODEL TIKUS DESISIENSI KALSUM
(Dewan Guru Besar IPB, 2013)
Inulin dapat meningkatkan penyerapan kalsium pada model tikus betina usia premenopause yang mengalami defisiensi kalsium sehingga mengurangi risiko penyakit osteoporosis
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ...
FREKUENSI SENAM AEROBIK INTENSITAS SEDANG KAITANNYA DENGAN KEBUGARAN TUBUH MAHASISWI
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh frekuensi senam aerobik intensitas sedang terhadap kebugaran tubuh mahasiswi. Penelitian ini menggunakan quasi eksperimental dengan subjek berjumlah 21 orang yang ...