Search
Now showing items 1-4 of 4
DEFISIENSI MULTI ZAT GIZI MIKRO KOMBINASI DENGAN DEFISIENSI PROTEIN PADA IBU PRA HAMIL, HAMIL DAN MENYUSUI DI BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan energi, protein dan zat gizi mikro (zat besi, vitamin A, vitamin , kalsium, asam folat dan seng). Desain penelitian adalah cross sectional, dilakukan di wilayah Bogor tahun ...
REVIEW DAN PENYEMPURNAAN ACUAN LABEL GIZI (ALG)
(Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), 2014)
Dewasa ini, kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan gizi semakin meningkat. Informasi nilai gizi pada label pangan sudah menjadi salah satu fokus perhatian konsumen untuk mengetahui kandungan gizi dalam produk pangan ...
METODE PENILAIAN BIOAVAILABILITAS ZAT BESI PADA WANITA USIA SUBUR DI KOTA BOGOR
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeatimasi bioavailabilitas zat besi konsumsi pangan pada ibu hamil di Bogor. Desain penelitian ini cross-sectional study yang dilakukan di enam kecamatan di Kota Bogor dengan jumlah sampel ...
KAPASITAS ANTIOKSIDAN DAN INDEKS GLIKEMIK SARI KURMA SERTA EFIKASINYA TERHADAP STAMINA
(PERGIZI PANGAN INDONESIA, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kapasitas total antioksidan (KTA) dan indeks glikemiks (IG) sari kurma serta uji klinis pengaruhnya terhadap stamina. Uji KTA dilakukan dengan metode DPPH (1.1-diphenyl-2picryl ...