Search
Now showing items 1-8 of 8
EVALUASI MUTU INDRAWI, KANDUNGAN DAN MUTU GIZI PRODUK MAKANAN TAMBAHAN IBU HAMIL YANG DIFORTIFIKASI ZAT GIZI MIKRO
(IPB (Agricultural University), 2007)
Good nutritional status before and during pregnancy is very important and critical to prevent low birth weight and retarded child growth. Feeding program with supplementary food for pregnant women is one alternative to ...
ASPEK SOSIO-BUDAYA GIZI DAN SISTEM PANGAN
(IPB (Agricultural University), 2012)
Sampai sekarang, masyarakat Baduy masih hidup terisolasi menjaga ketradisionalannya. Meskipun terdapat arus modernisasi dari luar, suku Baduy masih dapat mempertahankan adat dan budaya yang mereka miliki. Sampai saat ini, ...
Tumbuh Kembang dan Pola Asuh Anak
(IPB Press, 2013-01)
Masalah dan Solusi Stunting Akibat Kurang Gizi di Wilayah Perdesaan
(PT. IPB Press, 2014)
Gizi adalah salah satu masukan penting untuk menentukan kualitas sumber daya manusia. Salah satu indikator untuk melihat kualitas gizi pada anak-anak adalah tinggi badan. lebih dari 35,6% anak balita di Indonesia menderita ...
PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP KERUPUK RAMBAK DENGAN BTP SODA KUE DAN SODIUM TRI-POLIPHOSPHAT (STPP) SEBAGAI PENGGANTI BORAKS
(IPB (Agricultural University), 2006)
The aim of this study was to investigate the effect of additives sodium bicarbonate and STTP as borax substitute on rambak chips acceptance. The study was conducted in three stages, (1) inspecting and identifying process ...
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK Cu-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAP PROFIL LIPID DARAH KELINCI
(IPB (Agricultural University), 2008)
The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physic-chemical properties and the effect on blood lipid profile of 5 month male New Zealand White rabbits. The blood ...
Ketahanan Pangan dan Gizi di Daerah Dataran Tinggi dan Pantai
(HIMPUNAN INFORMATIKA PERTANIAN INDONESIA, 2009)
Ketahanan pangan berada dalam keadaan baik apabila semua orang pada setiap saat memiliki kemampuan memperoleh pangan dengan kuantitas dan kualitas yang cukup untuk hidup sehat dan produktif. Penelitian ini bertujuan untuk ...
PENGARUH PENYULUHAN GIZI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU GIZI IBU
(Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 2009)
The objectives of this research is to analyze the effect of nutrition education on the nutrition knowledge, attitude and practice (KAP) of mother. This research was experimentally conducted by the randomized block design ...