Search
Now showing items 1-7 of 7
Quality prediction of mangosteen during storage using artificial neural network (IAEC Ref. 163)
(International Agricultural Engimeering Conference, 2009)
In this research, multilayer perceptron neural network with back propagation algorithm was applied to predict mangosteen quality during storage at the most appropriate pre-storage conditions which performed the longest ...
Maturity index and respiratory pattern indicate optimal harvesting time and post-harvest handling of jatropha curcas Linn fruits
(Trans. Malysian Soc. Plant Physial, 2009)
The main harvesting and post-harvest problem of jatropha is that any single branch the fruits ripens at different times. It leads to laborious and time consuming harvesting as farmers have to select the ripe fruits only ...
Pengkajian Mutu Fisikokimia Buah Sawo Sukatali ST1 (Manilcara zapote L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Buah sawo, seperti beberapa buah tropik lainnya, memiliki prospek pasar lokal dan ekspor yang cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji perkembangan sel selama penyimpanan yang direpresentasikan dengan laju ...
Perubahan kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) setelah proses transportasi dan penyimpanan dingin
(PERTETA Purwokerto, 2009)
Kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) selain ditentukan oleh kegiatan budidaya juga ditentukan oleh cara penanganan pasca panennya. Proses transportasi dan penyimpanan dapat dianggap sebagai faktor kritis selama ...
Pengaruh pelilinan buah manggis (Garcinia mangostana L.) selama penyimpanan
(PERTETA Mataram, 2009)
Permintaan pasar internasional terhadap kondisi kesegaran buah manggis dengan cupat buah yang tetap hijau semakin meningkat, sedangkan metode untuk mempertahankan kesegarannya belum tersedia. Oleh karena itu, pelilinan dan ...
Pengaruh jenis kemasan dan suhu penyimpanan terhadap umur simpan dan mutu buah manggis (Garcinia mangostana L.) pada simulasi transportasi
(PERTETA Mataram, 2009)
Manggis merupakan komoditas ekspor yang potensial untuk dikembangkan, namun tingkat kerusakan yang terjadi selama distribusi mencapai 20%. Nilai tersebut dapat dikurangi dengan penanganan yang tepat melalui penggunaan jenis ...
Packaging design of the mangosteen for local transportation (IAEC Ref. 180)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Mangosteen is one of the tropical fruit that is quite popular in Indonesia. Economically, the fruit has grew to be a potential export comodity. However, the most significant obstacle faced up by the fruit is it’s damaged ...