Now showing items 1-9 of 9

    • Formulasi pencegah penyakit jantung koroner 

      Muchtadi, Deddy (2007)
      Di negara-negara industri, penyakit jantung koroner dan stroke merupakan 40-50% penyebab kematian. Data dari rumah sakit pemerintah di Indonesia menunjukan adanya pergeseran jenis penyakit jantung, dari penyakit jantung ...
    • Karbohidrat dalam makanan bayi 

      Muchtadi, Deddy (2006)
      Secara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila ...
    • Karbohidrat dalam makanan bayi 

      Muchtadi, Deddy (2006)
    • Komponen bioaktif dalam pangan fungsional 

      Muchtadi, Deddy (2004)
      Konsep gizi tentang pangan telah berubah secara nyata dari yang menekankan tentang pemuasan rasa lapar dan pencegahan timbulnya pengaruh yang merugikan bagi tubuh, menjadi konsep yang menekankan tentang bagaimana hidup ...
    • Konsep keamanan fortifikasi pangan 

      Muchtadi, Deddy (2006)
      Produk pangan yang diproduksi oleh industri dapat dikategorikan makanan utama (meals) dan makanan selingan (snacks). Oleh karena adanya perbedaan dalam cara mengkonsumsinya, maka dosis fortifikasi vitamin dan mineral bagi ...
    • Konsep keamanan fortifikasi pangan 

      Muchtadi, Deddy (2006)
      Produk pangan yang diproduksi oleh industri dapat dikategorikan sebagai makanan utama (meals) dan makanan selingan (snacks). Oleh karena adanya perbedaan dalam cara mengkonsumsinya, maka dosis fortifikasi vitamin dan mineral ...
    • Perkembangan ilmu gizi dan peranannya dalam pendidikan teknologi pangan 

      Muchtadi, Deddy (1998)
      Ilmu gizi didefinisikan dengan berbagai versi sebagai berikut: 1. Ilmu yang menganalisis pengaruh pangan terhadap organisme, 2. Ilmu yang mempelajari hubungan antara manusia dan makanannya, serta pengaruhnya terhadap aspek ...
    • Salah kaprah penambahan asam lemak dalam makanan bayi dan anak 

      Muchtadi, Deddy (2004)
      Dewasa ini banyak sekali produk susu serta makanan bayi dan anak yang diproduksi dengan menambahkan asam-asam lemak EPA (eikosapentaenoat), DHA (dokosaheksaenoat) dan ARA (arahidonat), baik secara tunggal atau kombinasi ...