Browsing Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 107-126 of 305
-
Kajian pengaruh suhu dan kecepatan pengadukan pada proses produksi surfaktan dary metil ester minyak inti sawit (PKO) dengan metode sulfonasi
(2007)Methyl ester sulphonate (MES) is an anionic surfactant madefrom natural resources, such as palm kernel methyl ester and has been widely used in soap and detergent industry. The purposes of this research were to get the ... -
Kajian penggunaan gambut, serasah hutan, serasah bakau dan tanah landfill sebagai bahan pengisi biofilter untuk gas H2S
(2006)Peat, top sod of mangrove, forest and landfill-soil have been used as organic packing material of biofilter because of their nutrients content and their endogenous microorganisms that being expected to be able lo reduce ... -
Kajian Peningkatan Skala Proses Ekstraksi Minyak Sawit Kaya akan β- Karoten dengan Supercritical Fluid Extraction
(1994)Perkembangan industri minyak sawit di Indonesia tumbuh secara cepat terutama pada Pelita V. Dari tahun 1984-1993 terjadi peningkatan produksi minyak sawit dari 1.114.700 ton menjadi 4.011.000 ton. Pengembangan perkebunan ... -
Kajian Peningkatan Skala, Proses Pencampuran pada Pemekatan Karotenoid Minyak Sawit Kasar secara Kimia
(1996)Minyak sawit kasar yang dikenal dengan sebutan Crude Palm Oil (CPO) merupakan minyak yang diperoleh dari mesokarp buah sawit (Elaeis guineensis Jacq). Minyak sawit mengandung pigmen karotenoid dengan kadar β-karolen sekitar ... -
Kajian penyimpanan dingin buah manggis segar (Garcinia Mangostana L.) dengan perlakuan kondisi proses penyimpanan
(2008)Manggis (Garcinia mangostana L.) sebagai buah eksotik tropika memiliki nilai ekonomi tinggi serta pangsa pasar lokal dan internasional. Bentuk buah yang artistik dan citarasa yang khas disukai oleh konsumen domestik dan ... -
Kajian perbaikan dan introduksi teknologi untuk peningkatan produksi dan mutu gambir ekspor indonesia
(2009)Raw gambier produced by farmers has low quality with high variability, due to its low level of processing technology. Therefore, intensive research and development is needed to produce better quality and higher added value ... -
Kajian proses penyisihan nutrien dari limbah cair pabrik karet menggunakan reaktor tiga tahap
(2001)The effluent of rubber factory is rich in organic materials, especially organic carbon and nutrient. In this reearch, the performance of a three-stage reactor which was designed into there stages namely anaerobic, aerobic, ... -
Kajian Sumber Cemaran Mikrobiologis Pangan pada Beberapa Rumah Makan di Lingkar Kampus IPB Darmaga, Bogor
(2006-12)Food borne diseases by microorganism was still happened as a lot of cases per annum. Sources of food microbiological contamination were raw materials, personal hygiene, sanitary of equipment and airborne and water sources. ... -
Kajian tentang wanita perimenopause di Purwokerto dan beberapa permasalahan dalam sistem imunnya
(2005)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui usia, status gizi, dan status imun wanita perimenopause di Purwokerto. Sebagai responden memenuhi persyaratan seperti, umur diatas 40 tahun; siklus haid rutin setiap bulan: ... -
Karakterisasi dan Aplikasi Emulsifier Campuran Mono-dan Diasilgliserol dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawit
(2000)Destilat asam lemak minyak sawit (DALMS) atau palm fatty acid distillate adalah produk samping dari proses pemurnian minyak sawit kasar yang banyak mengandung asam lemak bebas (ALB), yaitu sebesar 80% Jumlah DALMS yang ... -
Karakterisasi Maltodeksin DP 3-9 serta Kajian Potensi Penggunaannya sebagai Sumber Karbohidrat pada Minuman Olahraga [Characterization of Maltodextrin DP 3-9 and Assesrnent of Its Potential
(2003)This research was ehned & cherecterRation of meRodexfrin DP 3-9 (produced by enzymdic hyddysis and membrane separation process) as campared to commercia/ meltodeMn and glucose and assessment of its potentid typkatjon es ... -
Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia dan Deskripsi Flavor Daging Buah Beberapa Akses Pala (Myristica sp.)
(2004)Nutmeg (Myristica sp.) is available in many types. Understanding about the characteristic of each type of nutmeg, however is limited. This experiment aims to get better information about the differences between nutmeg fruit ... -
Karakterisasi tapioka dari lima varietas ubi kayu (Manihot utilisima Crantz) asal Lampung
(2011)The physicochemical and functional properties of starches (tapioca) from five varieties Manihot utilisima Crantz (Thailand, Kasetsar, Pucuk Biru, Faroka and Adira-4) from Lampung were evaluated. All tapioca samples showed ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Mikrobiologis Susu Kambing Terpasteurisasi Sinar Ultraviolet Sistem Sirkulasi
(2010)Safety assurance of food products from goat milk needs special attention because of the perception and public confidence will be goat milk for health benefits if it consumed in fresh milk. The objective of research was to ... -
Karakteristik Pemekatan Karotenoid Minyak Sawit dengan Teknik Ekstraksi Fluida COz Superkritik
(1998)Pemekatan karotenoid dari minyak sawit mentah dilakukan dengan beberapa tahap perlakuan awal dan untuk proses pemekatan digunakan teknik ekstraksi fluida CO2, superkritik. Produk penelitian ini diharapkan merupakan suatu ... -
Karbohidrat dalam makanan bayi
(2006)Secara kimia, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehid atau keton dari alkohol polihidrik (karena mengandung gugus hidroksi lebih dari satu), atau sebagai senyawa yang menghasilkan turunan tersebut apabila ... -
Karbohidrat dalam makanan bayi
(2006) -
Kelayakan industri kerupuk jamur tiram di Kabupaten Bogor
(2007)Bogor district is one of oyster mushroom production in west Java with the capacity of 260,124 kg (based on data in 2001). Oyster mushroom can be produced to be various food product such as saurkraut, crispy, crackers and ... -
Kesan Suhu Pengeringan dan Penggaraman Terhadap Kualiti Ikan Tongkol Kering (Euthynnus Affinis) (Effect of Drying and Salting on the Quality of Dried Fish (Euthynnus affinis))
(2006)A study was carried out to study the effect of drying temperature (50, 60, 70°C) and salt concentration (3, 5, 7%) on quality of dried Euthynnus affinis (tongkol). The proximate analysis showed significant different (p<0.05) ...