Show simple item record

dc.contributor.authorAryanta, W. Redi
dc.contributor.authorPusasari, N.Y.
dc.contributor.authorJamasuta, I Gst. Pt.
dc.date.accessioned2010-06-01T07:06:41Z
dc.date.available2010-06-01T07:06:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26591
dc.description.abstractPenelitim~ ini hertujuan trnttrk rltengetahui pengaruh starter bakteri nsai~r Iaktni (R,4/,) clan lni~m,fert?~entnt.seir h ~ ? k~aprn kteristik pla-son?, daiz nlengetahrri jenis B.4L ,vai7g nrnnipli nzei~ipercepar proses.feriner?trrui. I'ercohaan rlilnkziknl? dengat7 Rancangan rlcak Kelonipok pola fnktorial. PIa-.TOI?(Ip rocluk i h ter/~r~nenf.rtir arlisionnl Thnilai~rlr~li huat dari iknn XTIrper yang dicai?rpur ciengon garaili, nnsi tlm ha\c.m?g pulih, tIei7gan perlakrran : tnnpn kultur starter, &ngan starter Pecliococc~is acidilnctici, tlnn starter I,nctc)hncillrrs pimtar~tm, denpan latna fernlenmsi 0, 4. 8. 12. dan 16 hari. Nasii penelitini? menuisljulilimi hahlt~a.v elnmn,fir~iie~iia.tseii -jatfip enurttnnn kaclnr air. pH clan kaciar leniak, serlangkan karfnr protein, T\l;rl, TJs7Bf,o fnln .~ai>cfia n total B.4L iiiengnlnr71ip eningkatnn. Pln-.soul ~mngrl ihasilknn cle17gar1 starter L. plai?tarrtnt .~la17gd !fen?iei7tasis elmn 4 hari m~eilrenuhib iteria pron'uk Jvanp hnik, clengnn karakieri.stik : kntlar air 63,37%. X-nhr protei~7 45.84%. h-adnr leniak 35,0396, pH 4.54, tom1 osat~t2 .1 I I J%, Eid.4 2.96.W nig)1 OO p, 77 23 4.523-t ?tp1, 00 g. total B.4 L 4.20 x 10- koloniip don dapnt tlilerin~ao leh penelis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Kultur Starter Bakteri Asam Laktat untuk Mempercepat Proses Fermentasi Pla-Somid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record