Show simple item record

dc.contributor.authorWidowati, S.
dc.contributor.authorWaha, M.G.
dc.contributor.authorSantosa, B.A.S.
dc.date.accessioned2010-06-01T06:08:12Z
dc.date.available2010-06-01T06:08:12Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26555
dc.description.abstractTalas (Colocasia esculenta) belum dimanfaatkan secara maksimal di Indonesia. Beberapa talas varietas lokal berpotensi sebagai sumber pati. penetuan metode ekstraksi dan karakterisasi pati talas bermanfaat dalam pemilihan proses dan bentuk produk olahannya terutama dalam pengembangan produk pangan baru. Modifikasi cara ekstraksi dengan penggunaan NaCl untuk menghilangkan lendir/gum dan kristal kalsium oksalat serta penentuan suhu ekstraksi yang optimal. Analisis dilakukan terhadap komposisi kimia, sifat fisik dan fungsional pati talas dari varietas bentul, sutera dan Lampung.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEkstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Funsional Pati Beberapa Varietas Talas (Colocasia esculenta (L.)Schott)id
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2792]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record