Show simple item record

dc.contributor.authorRidwan, Indra N
dc.contributor.authorIndrawaty, Dian
dc.contributor.authorYusuf, Helena
dc.date.accessioned2010-06-01T05:50:34Z
dc.date.available2010-06-01T05:50:34Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551
dc.description.abstractTemulawak (Curcuma .xanthorrhiza roxh)kayu manis (Cinnamomum, sp)dan cengkeh (Eugenia, sp)merupakan rempah-rempah yang banyak dimanfaatkan dalam makanan dan minuman. Temulawak bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan pigmen kurkuminoid yang dapat membantu sistem pencernaan, sedangkan kayu manis dan cengkeh untuk komponen pelengkap flavor minuman. Minuman ringan adalah minuman tak beralkohol yang mengandung sirup, esens atau konsentrat yang dicampur dengan air atau air karbonat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKlarifikasi Minuman Rinagn Asal Rempah-Rempah dengan Perlakuan Fisiko-Kimiaid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record