dc.contributor.author | Ridwan, Indra N | |
dc.contributor.author | Indrawaty, Dian | |
dc.contributor.author | Yusuf, Helena | |
dc.date.accessioned | 2010-06-01T05:50:34Z | |
dc.date.available | 2010-06-01T05:50:34Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26551 | |
dc.description.abstract | Temulawak (Curcuma .xanthorrhiza roxh)kayu manis (Cinnamomum, sp)dan cengkeh (Eugenia, sp)merupakan rempah-rempah yang banyak dimanfaatkan dalam makanan dan minuman. Temulawak bermanfaat untuk kesehatan karena kandungan pigmen kurkuminoid yang dapat membantu sistem pencernaan, sedangkan kayu manis dan cengkeh untuk komponen pelengkap flavor minuman. Minuman ringan adalah minuman tak beralkohol yang mengandung sirup, esens atau konsentrat yang dicampur dengan air atau air karbonat. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Klarifikasi Minuman Rinagn Asal Rempah-Rempah dengan Perlakuan Fisiko-Kimia | id |
dc.title.alternative | Seminar Nasional Teknologi Pangan | id |