Show simple item record

dc.contributor.authorAdinegoro, Himawan
dc.contributor.authorRahayu, Martini
dc.date.accessioned2010-06-01T04:49:21Z
dc.date.available2010-06-01T04:49:21Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26542
dc.description.abstractPembnngdnan Jangka Panjang Tahap II drarahkan tintuk pengembangm produk unggulan ynng kompetitff ddi masa depan, sehingga mampu bersaing di pasar global Agar menghasilkan prodzrk ,vang berdaya saing klnt maka keztnggulan komparatlfyang sudah ada tidnk dopat lagi semata-mata dwikan sebaga~ andalnn bersaing di pasnr global. Dalam menembtts pasar global khuslunya negara-negnrn yang ma+vorztas penduduhya EAZtslim, makn prodzik halal ptrlu mendnpat perhatian khzrsus karena trdak hanya menyangkut aspek mu&, kesehatm dan lingkztngan tetapi jztga aspek sosml, budaya dan agama. Dolam ztpaya n2enanggulangr kermanan n~asalahp roduk halnl dibentuk suntu lembaga independen jmg berhnk mengelunrkan serr!fiknt hnlnl ztntuk prodztk makanan, minuman, ohat-obatan, kosmetik d m sebngarnyn yang kemungknan mengandztng bahan-bahan haram atazc yang diragziknn kehnlnlnnnya. Sehrngga dengnn demzkcm prodtrk _vang diberi label halal tidak lag8 dirngztkan keberadaannj)a oleh konsttmen yang sangat memperhatikan kandungan sziafzr prodak ntns kejmkinnn agamanjin. 01eh knrena itzc perlu dibentzrk Lembnga Independen yang diharapkan dapat membuat standnr indztstri unhtk prodzlk halal dnn mempunyai khntan huktim baik ditingkat nasional muprin internasional. Dengan demikian produk halal dari Indonesia diharapkan a h nlampzr bersaing di pasar global.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleprospek Pengembangan Produk Halal pada Industri di Indonesia dalam Rangka Memasuki Abad 21id
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record