Show simple item record

dc.contributor.authorYulmar L. J.
dc.contributor.authorEdial A.
dc.contributor.authorAswardi
dc.contributor.authorIswari, K.
dc.date.accessioned2010-06-01T03:44:25Z
dc.date.available2010-06-01T03:44:25Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26484
dc.description.abstractPenggunaan Tepung Komposit (Terigu, Ubikayu dan Jagung) Cntuh- Peinbuatan Me. Pengurangan kebutuhan terigu untztk mie bisa dilakukan antara lain melalzti subsitusi dengan bakan lain seperti tepung ubikayu. Penelitian dilaksanakan di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sukarami tahun 1995. Peneiifian bertujuan untuk menentukan tingkat subsitusi tepzing ubiknvu dengan tepung terigu yang difortflkasi dengan tepung jagung terhadap ~tztctur nie. Petlelitinit ini terdiri dari dun kegiatan yaitu (I) Pembuatm tepung konzposit denpnn szrhstitusi tepung ztbikcf~~sue ba17~ak 0; 10; 20; 30; 40 dan 50% terhadap tepung terigri, f,'i FortiJiX-mi tepung .jncgung 0: 5: 10 dan 15% terhadap tepung komposit (terigu dan ubikgiw) dnlam pembuotnr.r mie. Rmicangnn ynr7g digunalian aa'nlah acak lengkap berfaktor. HasiI penelitian menunjtikknn bnhltw jurniah tepung ubika1.-u urituk 1nei7subsitusi tepung terigu dalam pe~rzbrratnn nn'olian nrie yang haik ndalah salripni 30%. Tepung komposit berupa terigu 80% clnn ubikavzr 20% .vnng dtforti$kasi dengnn repzmng jagung 596 &pat ~rzeiitghasilkan~ niyea 17g .sesuai dengon standnr.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan Tepung Komposit (Terigu, Ubi Kayu, dan Jagung) dalam Pembuatan Mieid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Pangan


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record