Show simple item record

dc.contributor.authorPurwani, Endang Y.
dc.date.accessioned2010-06-01T03:32:54Z
dc.date.available2010-06-01T03:32:54Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26465
dc.description.abstractTexturizer pada dasarnya adalah extruder yang sangat seder/zana. Alat ini bekerja dengan memperlihatkan panas dan tekanan tinggi dalam waktu singkat. Beberapa keistilnewlnan texfurizer antara lain acinlah dapat dirancang sesztai kebutuhan, dapat dirakit oleh bengkel lokal, sederhana, nzudal~dioperasikan serta rnudah dirawat. .31af ter.sebut telalf digunakan untuk memproduksi pangan siap saji dalam bentuk texturized \*egetahle prorein (TVP) yang dapat di~~~a~faastekbaanga i pengganti daginp. Rakan var7g daapat dimasak dengan fexfurizer bervariasi, seperti tepung kedelai, tepung kacanp kijau, atau tepung kacang tanah berlemak rendah, dun sebagainya. Produk .yang dihasilkan dapat langsung dikonsumsi sebagai makanan kecil, atau dipotong-potong &M diseduh (fengo17 air panas untuk dikonsumsi sebagai bubur. Texturizer hersvat sangat Euwes (dapat tnengolak berhagai halfan baku cinn mengho.~ilkan produk dengan sfat-sifat tertentu yang dikehendaki), c h sanpni potensin/ ~inttlk dik-e:-embanpknnd i pedesaan atau di tingkat industri kecil.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Texturizer untuk Memproduksi Pangan Siap Saji pada Industri Kecil (Review)id
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Pangan


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record