Show simple item record

dc.contributor.authorSoekarto, Soewarno T.
dc.date.accessioned2010-06-01T03:20:08Z
dc.date.available2010-06-01T03:20:08Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26455
dc.description.abstractPengaruh kadnr air krupuk nlentah terhadap keragaan penggorenpnn dengan ntinvak dan per?-vangraian krupuk dengan oven gelombang rnikro (0GA.f) telali tliteliti cjnn clibanclir?gkan berdasarkan hasil-hasil pengukural? pengembarzgan krupuk,kerertvnhnn &r7 tingh-nt-tii7gkn1 oir terikatr?va. Krtrpuk inentah yang digoreng mil?-vak fiecora kon~~ensionncliin n disn17grni clengniz O C ; / \ f ,kedua cara tersebut dapat nzenghasilkan krupuk goreng yang renyah dnri niengembnng sei~ipurnn. Kedua hasit' gnreizgi~~ysaa ma-sama .rangat dtentukan oleh ringkoI kadnr air A-r~rpzrkm entnhnyo. Kerenvcrhnn tian volume pengembangar? inaxin~w?dl icnpni pnda kndnr oir di daerah Y - 10 96 basis kering (alau sekitar 9 % basis basah), baik dnri pe17pgorenpan krupuk .sclglr clet7gari liri17,k.nk ittaupun dari pel?vangraian k q u k tapioka dengnn 0G.il. Pencgporei7gnn kritpirh- rilentnh pntln kadar nir snr~gat rendah (krupuk sagu santpai 7 % h.k.. krupuk tapioh-n .mtnpni 6 951 dail .sniignf rii~ggi (krupt~ks agu 15 % ke utas, krupuk tnpiokn 13 95 keatasj, l7a.cil gctl-er.tgti?n riclnk 1ner7get?rhnr7g (Jan tidak renynl?. Cora "penggorengan" krupuk dengar? OGhd dopnt menggantika~? corn pengporengon cle~.17pnii i?ii~?.vak,h alzkai.~i nei?zpunyui kelehihan dapat mengendalikan kand~/iigmit rri17~vnkt lnlani krlrplrk gorengyya sesztai yung dikehendaki. Berda.sarkarz hasil analisis kandungan air terikatnya dapat disirnpzpzilkm7 hnhwn pengeinhnr7gnn krztpuk clenpnn goreng atat4 dengan OGM ha17~vnb erlnr7gszmng pada daernl? knnrfilngar? .4ir 'Ieriknt Sekunder (ATS) "vaitu aiztara 6 - 15 % b.k. pada kruptlk sagii dan 6 - 13 % pndn kr~lptik tnpiokn. iWekanisrne pei7gernhnngan pengentbangan krlipzlk seln~tia penggorengnn tle~ignn itzii?.\:ak tlnn penvangraian dengan OGAd yaitu terjadirzya letupra7-letupan gas yGi?g ciil7osilknt~ dnri :I 7:C; tnenjacli unp akibaf pentanasan pada suhu sangat tiizggi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerbandingan Pengaruh Kadar Air Krupuk Mentah pada penggorengan dengan Minyak dan dengan Oven Gelombang Mikroid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record