Show simple item record

dc.contributor.authorSamosir, D.J.
dc.date.accessioned2010-05-25T04:49:10Z
dc.date.available2010-05-25T04:49:10Z
dc.date.issued1968
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25355
dc.description.abstractPengaruh yang paling buruk yang diakibatkan oleh lemak tengik adalah pengrusakan vitamin-vitaminterutama vitamin-vitamin yang larut dalam lemak. Vitanin-vitmin yaq diberikan menjadi rusak dalam lemak tengil: ialah cazotene dan vitanin A, vitamin D , vitamin K, vitamin E, panthothenic acid, pyridoxine, biotin ascorbic acid dan asan-asam lemak esensial, Peaomakan lemak oleh terbcn-t;ulazya peroxide, jugd mengdcibatkan kerusakan oxidative dSi pah asan-asam l e u esensial krmasuk asam lemak linoleic, linolenic dan &donic, sedangkan kekurangan dazi pada wam-asam l e u ini dapat nenimbulka,n eczematous ymg garah 6x1 Nit bersisik. Kekumqgm asam linoleic akan menghanbat pertunbuhan, mermrunkan produksi dan besasnya telur pada ung~;as. Enersi yang dapat dimeta3ol i s e r (me-t~abolizable energy) dan asam-as- anho esensial yang tersedia dalam mnsm alW berkurw pula sebagai akibat &i pada ketengikan (ranoidity) .id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh ketengikan terhadap kwalitas bahan-bahan makananid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record