Potensi Kayu Manis Sebagai Antioksidan dan Antimikroba Pada Kemasan Aktif Produk Jenang
dc.contributor.author | Reza Lestari, Umi | |
dc.contributor.author | Sulistiowati | |
dc.contributor.author | Zakiyah, Nur | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T09:00:52Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T09:00:52Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20528 | |
dc.description.abstract | Kemasan yang berasal dari polimer petrokimia atau yang lebih dikenal dengan plastik, merupakan bahan kemasan yang paling banyak digunakan saat ini. Hal ini disebabkan oleh berbagai keunggulan yang dimiliki seperti fleksibel, mudah dibentuk, transparan, tidak mudah pecah, dan harganya yang relatif murah. Namun, kemasan plastik juga mempunyai kelemahan yaitu sifatnya yang tidak dapat dihancurkan secara alami (non-biodegradable), sehingga menyebabkan masalah serius bagi lingkungan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Potensi Kayu Manis Sebagai Antioksidan dan Antimikroba Pada Kemasan Aktif Produk Jenang | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Gagasan Tertulis [553]