Search
Now showing items 1-10 of 56
Kondisi Oseanografi di Perairan Teluk Saleh Nusa Tenggara Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian kondisi oseanografi di sekitar perairan Teluk Saleh, Nusa Tenggara Barat telah dilakukan pada bulan Mei, Juli, Oktober dan Desember 2005. Hasil pengamatan oseanografi perairan menunjukkan bahwa kondisinya sangat ...
Perbandingan Pengaruh Kadar Air Krupuk Mentah pada penggorengan dengan Minyak dan dengan Oven Gelombang Mikro
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Pengaruh kadnr air krupuk nlentah terhadap keragaan penggorenpnn dengan ntinvak dan per?-vangraian krupuk dengan oven gelombang rnikro (0GA.f) telali tliteliti cjnn clibanclir?gkan berdasarkan hasil-hasil pengukural? ...
Peningkatan Mutu Bawang Goreng dengan Penggunaan Beberapa Taraf Bahan Pencampur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian tentang peningkatan mutu bawang goreng dengan penggunaan beberapa taraf bahan pencampur bertujuan untuk mendapatkan tingkat penambahan bahan pencampur yang tepat sehingga dihasilkan bawang goreng yang renyah ...
Pengaruh Varietas dan Umur Panen Terhadap Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum I) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Keripik Kentang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penentunn w.nkilr pcmei? ~lnrtii gn \jcxrietn.v kc.nttm(r (Sr,inntrrri fuherosun~L .i. C'mbi kentang ukuran 25 - 45 gram ynng cliproleh Onr, petnrli 1l.bnosctho tlntt I?innn~nlenpndrizt anam di Kebun Percobaan Balitsa ...
Suatu Upaya Peningkatan Kualitas Gula Merah Nabati Non Tebu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Kegiatan proses pengolahan nira nabati menjadi gula merah non tebu. selama ini masih merupakan industri rumah tangga. Kegiatan tersebut telah ada sejak dahulu, maka perlu dilestarikan. Proses pengolahan nira non tebu ...
Kualitas Telur Ayam Omega-3
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Telur merupakan sumber protein dan dimanfaatkan dalamberbagai jenis formulasi makanan. kinitelah bnyak dikembangkan telur omega-3 yang merupakan sumber omega-3 yang cukup tinggi. salah satu produk telur omega-3 dikembangkan ...
Pengaruh Konsumsi Sumber Protein (Kasein, Tepung Terigu Berprotein Tinggi dan Isolat Protein Kedelai) Terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak Serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Effect of the consumption of protein sources on the brain fatty acids and amino acids and on the learning ability of rats were evaluated by using casein, high protein wheat flour (HPWH) and soybean protein isolate (SPI) ...
Pengawetan Ikan dengan Pencelupan dalam Asap Cair
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kerusakan lemak dan protein selama pengmfetan ikan dengan pencelupan i h dalam asap cair. Sampel berupa ikan tongkol dan asap cair didapat dari pirolisa tempumng kelapa. Ikan ...
Komposisi dan Kelimpahan Plankton di Perairan Teluk Saleh, Nusa Tenggara Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Penelitian mengenai komposisi dan kelimpahan plankton di sekitar perairan Teluk Saleh, Nusa Tenggara Barat telah dilakukan pada bulan Juli dan Desember 2005. Pengamatan dilakukan di lima stasiun pengamatan yaitu di Tanjung ...
Aplikasi Teknik Kokristalisasi dalam Pengembangan Produk Minuman Sehat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Pangan merupakan kebutuhan yang paling mendasar umat manusia sehingga permasalahan yang berhubungan dengan pangan bersifat vital danstrategis karena berkaitan langsung dengan ketahanan nasional, kecerdasan dan kekuatan ...