Search
Now showing items 1-3 of 3
Pemanfaatan Wortel Sebagai Bahan Baku Vegetable Leather Bergizi Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Vegetable leather (sayuran berbentuk lembaran) bergizi tinggi yang dibuat dari ekstrak wortel dan ditambah dengan bahan pembantu lainnya. Produk ini berupa lembaran yang tipis, kering dan berwarna oranye. Apabila disiram ...
Proses Sintesis Mono- dan Di- Asilgliserol dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan Cara Gliserolisis Kimia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Penentuan kondisi optimum dalam proses sintesis mono dan diasilgliserol (MDAG) melalui reaksi gliserolisis kimia dilakukan untuk menghasilkan produk MDAG sebagai bahan emulsifier yang berkualitas baik. Emulsifier MDAG dapat ...
Aplikasi Teknologi Proses Thermal Untuk Meningkatkan Mutu, Keamanan Dan Keawetan Asinan Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Asinan Bogor merupakan produk khas daerah bogor yang terdiri dari buah bengkuang pepaya, nenas, kedondong, mangga, dan salak yang direndam dalam kuah denga formulasi tertentu. Namun demikian dengan proses pengolahan yang ...