Search
Now showing items 1-3 of 3
Produksi Emulsifier Dari Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Dengan Enzim Lipase In Situ
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Temuan ini berkaitan dengan produksi emulsifier berupa ca,puran monodan diasilgliserol (M-DAG) dari tandah buah segar kelapa sawit yang telah mengalami penurunan mutu akibat kandungan asam lemak bebasnya telah melebihi ...
Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tepung whey tahu dengan kandungan isoflavon tinggi dibuat dari limbah cair tahu yang masih segar (fresh) dengan metode pengeringan semprot (spray drier). Invensi ini menggunakan bahan pengisi dekstrin, gum arab, pati ...
Proses Sintesis Mono- dan Di- Asilgliserol dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan Cara Gliserolisis Kimia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Penentuan kondisi optimum dalam proses sintesis mono dan diasilgliserol (MDAG) melalui reaksi gliserolisis kimia dilakukan untuk menghasilkan produk MDAG sebagai bahan emulsifier yang berkualitas baik. Emulsifier MDAG dapat ...