Pembuatan Bubur Instan Bekatul Padi Sebagai Alternatif Pangan Untuk Pencegahan Hiperkolesterolemia
| dc.contributor.author | Heriyani | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-10T10:42:05Z | |
| dc.date.available | 2010-05-10T10:42:05Z | |
| dc.date.issued | 2009 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18338 | |
| dc.description.abstract | Padi merupakan komoditas utama pertanian nasional yang dapat tumbuh dan tersebar di seluruh kepulauan Indonesia. Besarnya angka luas panen, produktivitas, dan tingkat produksi padi di Indonesia ternyata menghasilkan limbah pertanian yang belum teroptimalkan dengan baik. Salah satunya adalah bekatul. Bekatul diperoleh dari kulit padi pada proses penyosohan terakhir. Hingga saat ini bekatul hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Padahal disisi lain bekatul memiliki potensi untuk dimanfaatkan sebagai alternatif sumber pangan mengingat kandungan gizi yang dimiliki masih cukup tinggi dan kaya akan serat. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pembuatan Bubur Instan Bekatul Padi Sebagai Alternatif Pangan Untuk Pencegahan Hiperkolesterolemia | id |
| dc.type | Other | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Gagasan Tertulis [553]

