Show simple item record

dc.contributor.authorHeriyani
dc.date.accessioned2010-05-10T10:42:05Z
dc.date.available2010-05-10T10:42:05Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18338
dc.description.abstractPadi merupakan komoditas utama pertanian nasional yang dapat tumbuh dan tersebar di seluruh kepulauan Indonesia. Besarnya angka luas panen, produktivitas, dan tingkat produksi padi di Indonesia ternyata menghasilkan limbah pertanian yang belum teroptimalkan dengan baik. Salah satunya adalah bekatul. Bekatul diperoleh dari kulit padi pada proses penyosohan terakhir. Hingga saat ini bekatul hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Padahal disisi lain bekatul memiliki potensi untuk dimanfaatkan sebagai alternatif sumber pangan mengingat kandungan gizi yang dimiliki masih cukup tinggi dan kaya akan serat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Bubur Instan Bekatul Padi Sebagai Alternatif Pangan Untuk Pencegahan Hiperkolesterolemiaid
dc.typeOtherid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record