Search
Now showing items 1-10 of 1454
Pemanfaatan Lerak (Sapindus Rarak DC) Sebagai Sabun Nabati yang Ramah Lingkungan
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2011)
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(Bogor Agricultural University, 2013)
Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ...
Pelatihan dan pendampingan manajemen peternakan itik dalam rangka meningkatkan pendapatan peternak dan populasi plasma nutfah ternak lokal di kelompok ternak itik kebersamaan (k-tik) dusun ciherang (bogor)
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Usaha budidaya itik sangat menjanjikan khususnya di daerah Bogor dan sekitarnya dikarenakan permintaan akan daging dan telur itik cukup besar. Kelompok Ternak Itik Kebersamaan (KTIK) adalah salah satu kelompok ternak yang ...
Pembuatan Yogurt Dari Ekstrak Angkak Sebagai Solusi Untuk Menurunkan Kolesterol Bagi Penderita Hiperkolesterolemik
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2011)
Teknik Penjernihan Air Menggunakan Bahan Flokulan PAC, ALUM, CaCl2, FeSO4, SEMEN, EDTA, FeCl2, dan CaCO3.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Oleriplanter, paket teknologi penanam benih sayuran berukuran kecil
(Bogor Agricultural University, 2013)
Hortikultura merupkan disiplin dari ilmu pertanian yang memiliki sub bidang seperti olerikultur.Olerikultur merupakan ilmu yang mempelajari tentang teknologi dan teknik bududaya sayuran. Sayuran memiliki arti penting dalam ...
Kontribusi Mahasiswa dalam Penerapan OVOP (One Village One Product) Berbasis Pertanian : Upaya Pengembangan Cooperative Entrepreneurship in Agriculture
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2011)
Fortifikasi Vitamin A Pada Produk Minyak Mie Instan Sebagai Upaya Mengatasi Masalah Kekurangan Vitamin A Di Indonesia
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2011)
Produksi strain ‘nila merah omega-3’ kaya epa dan dha: introduksi gen omä5fad dan melo melalui metode elektroporasi
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2013)
Omega-3 fatty acids EPA and DHA is a polyunsaturated fatty acid that has an important function in the development of the brain and eye function. Improvement of the quality of Tilapia fish as a source of EPA and DHA are ...
“Kampung seni anyaman bambu legok nyenang”: pelestari dan pengembang potensi lokal bambu sebagai usaha kerajinan kreatif dan inovatif di desa gunung bunder, bogor
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2014)
Bambu merupakan kekayaan alam yang memiliki potensi dan manfaat bagi kehidupan masyarakat sekaligus hadir di seluruh lini kehidupan masyarakat, bahkan mampu mengkreasikan dan mengkreatifkan masyarakat, serta perlambang ...