Search
Now showing items 1-5 of 5
Reaksi Mailard pada Produk Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Reaksi Maillard adalah reaksi pencoklatan non enzimatis yang terjadi karena adanya reaksi antara gula pereduksi dengan gugus amin bebas dari asam amino atau protein. Reaksi ini banyak terjadi pada produk pangan yang biasa ...
Pengembangan Cocogurt Probiotik Sebagai Inovasi Pangan Funsional Indigenous Kaya Medium Chain Triglyseride
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Selama ini pembuatan yogurt banyak menggunakan susu dan susu relatif mahal. Alternatif pemecahan masalah yang mulai berkembang adalah penggunaan susu nabati. Santan memiliki kandungan asam lemak, yang terutama terdiri dari ...
Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Sukadamai Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor Melalui Pembentukan Industri Rumah Tangga Berbasis Buah Pala
(Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 2008)
Pengukuran Total Fenol dan Kapasitas Antioksidan Daun Tanaman Obat Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Indonesia merupakan negeri yang kaya akan flora yang berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Sifat fungsional tanaman-tanaman tersebut sebagian besor berasal dari antioksidan di dalamnya. Antiohidan merupakan jenis senyawa yang ...
Penentuan Daya Cerna Protein Kacang Komak secara In-Vitro sebagai Diversifikasi Pangan Sumber Protein Nabati
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Ketergantungan Indonesia pada kedelai impor sebagai sumber pangan nabati dapat dikurangi dengan diversifikasi pada kacang - kacangan lokal sepeti I-acang komak. Namun perlu diperhatikan apakah potein pada kacang tersebut ...