Search
Now showing items 1-4 of 4
Reaksi Mailard pada Produk Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Reaksi Maillard adalah reaksi pencoklatan non enzimatis yang terjadi karena adanya reaksi antara gula pereduksi dengan gugus amin bebas dari asam amino atau protein. Reaksi ini banyak terjadi pada produk pangan yang biasa ...
Suplementasi Tepung Kedelai pada Roti Manis sebagai Alternatif Pangan Kaya Protein dan Berkalori Tinggi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penyediaan pangan yang kaya akan protein masih menjadi permasalahan di Indonesia. Oleh karena itu diperlukan suatu upaya untuk meningkatkan sumber pangan yang mengandung protein. Protein dapat diperoleh dari hewan atau ...
Pengukuran Total Fenol dan Kapasitas Antioksidan Daun Tanaman Obat Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Indonesia merupakan negeri yang kaya akan flora yang berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Sifat fungsional tanaman-tanaman tersebut sebagian besor berasal dari antioksidan di dalamnya. Antiohidan merupakan jenis senyawa yang ...
Penentuan Daya Cerna Protein Kacang Komak secara In-Vitro sebagai Diversifikasi Pangan Sumber Protein Nabati
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Ketergantungan Indonesia pada kedelai impor sebagai sumber pangan nabati dapat dikurangi dengan diversifikasi pada kacang - kacangan lokal sepeti I-acang komak. Namun perlu diperhatikan apakah potein pada kacang tersebut ...