Browsing Student Papers by Title
Now showing items 980-999 of 2124
-
Optimalisasi formulasi snack ektrusi dengan penambahan tepung putih telur sebagai sumber protein
(2008)Teknologi ekstrusi adalah teknologi pemasakan pangan melalui proses High Temperature Short Time (HTST) dengan keunggulan yaitu bentuk khas, bervariasi dan mutu yang tinggi. Salah satu produk ekstrusi adalah snack (makanan ... -
Optimalisasi kualitas silase rami (boehmeria nivea, l. Gaud) melalui penambahan beberapa zat additif
(2009)A research is aimed to get one or more additive which get optimal quality of silage. This experiment use 3 treatments, the treatments consisted of P1= rami leave with gaplek, P2 = rami leave with polard and P3= rami leave ... -
Optimalisasi nilai guna ampas tahu dalam pembuatan nugget sebagai upaya peningkatan konsumsi serat pada masyarakat
(2008)Saat ini masyarakat lebih memilih makanan siap saji. Hal ini dikarenakan keterbatasan waktu yang mereka miliki. Makanan tersebut biasanya mengandung energi, lemak dan protein yang tinggi tetapi rendah kandungan serat, ... -
Optimalisasi parameter pengukusan untuk meningkatkan kerenyahan keripik
(2013)Cassava is one of the tubers food material that can be found easily at many places. Cassava chip is one of cassava’s processing product that is very popular in Indonesia. Crispness becomes one of the important factors to ... -
Optimalisasi penggunaan sinar uv, mineral zeolit, dan mineraloid arang untuk memperoleh air layak konsumsi
(2014)Air merupakan sumber kehidupan bagi manusia dan mahluk hidup lainnya. Air tersusun atas ion hidrogen dan oksigen. Jumlah air layak konsumsi semakin menyusut seiring dengan bertambahnya jumlah manusia. Pencemaran oleh logam ... -
Optimasi batang rotan sebagai filler biokomposit dengan aditif serbuk daun tembakau dan perekat polivinil alkohol (pva) pada aplikasi papan gipsum plafon
(2013)Target luaran: Mendapatkan biokomposit papan plafon gipsum dengan parameter konsentrasi fiber yang optimum sebagai pengganti papan plafon gipsum sintetis, Mengetahui pengaruh penambahan serat batang rotan dan daun tembakau ... -
“Orat-oret” : studio seni lukis pakaianan berbasis ramah lingkungan sebagai media dalam peningkatan daya kreativitas
(2013)Usaha yang akan dijalankan adalah orat-oret yaitu sebuah studio kreativitas produk pakaian. Orat-oret didirikan sebagai sarana untuk berwirausaha sejak dini oleh pemilik. Usaha ini bergerak dibidang pakaian dengan tujuan ... -
Owa Kelawat (Hylobates muelleri) sebagai Obyek Wisata Primata di Taman Nasional Bukit Baka-Bukit Raya
(2009)Salah satu keistimewaan dari Owa kelawat / Klampiau (Hylobates muelleri) yang merupakan jenis primata endemik pulau Kalimantan, adalah perilakunya yang unik dan memiliki daya tank tersendiri. Namun, saat ini keberadaan Owa ... -
Oybon (oyster bonbon): permen sehat dari jamur tiram putih cegah penyakit jantung
(2014)Penyakit jantung telah menjadi penyebab kematian nomor 1 di Indonesia. Penyakit jantung tidak hanya menyerang orang berusia lanjut, namun juga menyerang orang dewasa dan remaja. Penyakit jantung berkaitan erat dengan ...