Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengembangan Kemasan Antimikrobial (Am) untuk Memperpanjang Umur Simpan Produk Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
Peningkatan mutu sop daun torbangun (coleus amboinicus lour) sebagai makanan tradisional berkhasiat dengan penambahan bahan pengawet dan penerapan teknik kemasan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Daun bangun–bangun atau torbangun (Colues amboinicus Lour) adalah salah satu jenis tanaman yang umum dikonsumsi oleh ibu yang baru melahirkan di daerah Sumatera Utara, khususnya oleh suku bangsa batak. Daun torbangun ini ...
Kemasan antimikrob untuk memperpanjang umur simpan Bakso ikan
(2013-12)
Active packaging is a technique that can be developed to prolong shelf-life or enhance safety or sensory properties, while maintaining the quality of fresh products inside. This experiment produced active packaging of ...
Siklus Harian Emisi Gas Rumah Kaca CO2, CH4, dan N2O pada Kebun Jarak Pagar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai
(Bogor Agricultural University, 2013)
Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
Pengembangan kemasan antimikrobial (am) Untuk memperpanjang umur simpan produk pangan
(2009)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi agen AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua bahan film yang diujikan ...
Peningkatan Mutu Sop Daun Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) sebagai Makanan Tradisional Berkhasiat dengan Penambahan Bahan Pengawet dan Penerapan Teknik Kemasan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Daun bangun–bangun atau torbangun (Colues amboinicus Lour) adalah salah satu jenis tanaman yang umum dikonsumsi oleh ibu yang baru melahirkan di daerah Sumatera Utara, khususnya oleh suku bangsa batak. Daun torbangun ini ...
Pengembangan kemasan antimikrobial (am) untuk memperpanjang umur simpan produk pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
Desain rantai pasok dan peningkatan nilai tambah Limbah petiole pelepah sawit untuk biopellet serta Pemanfaatannya untuk industri dan rumah tangga
(2009)
Pelepah sawit merupakan salah satu biomassa limbah pertanian yang cukup banyak terdapat di Indonesia. Salah satu pemanfaatan pelepah sawit adalah sebagai biopelet. Tidak semua bagian pelepah dapat dimanfaatkan untuk pelet, ...
Pemanfaatan ekstrak daun erpa (aerva sanguinolenta) Untuk label cerdas indikator warna
(2013-04)
The colour of natural dyes, as anthocyanins, is very easily changing as he temperature changes. The color change can be used as a color indicator to provide information about product deterioration due to its sensitivity ...