Search 
      •   IPB Repository
      • Research and Community Empowerment
      • Search
      •   IPB Repository
      • Research and Community Empowerment
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-10 of 14

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • Issue Date Asc
      • Issue Date Desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      Pengembangan Kemasan Antimikrobial (Am) untuk Memperpanjang Umur Simpan Produk Pangan 

      Warsiki, Endang; Sunarti, Titi Candra; Damanik, Rizal (IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
      Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
      Thumbnail

      Peningkatan mutu sop daun torbangun (coleus amboinicus lour) sebagai makanan tradisional berkhasiat dengan penambahan bahan pengawet dan penerapan teknik kemasan 

      Damayanthy, Evy; Damanik, Rizal; Warsiki, Endang (IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
      Daun bangun–bangun atau torbangun (Colues amboinicus Lour) adalah salah satu jenis tanaman yang umum dikonsumsi oleh ibu yang baru melahirkan di daerah Sumatera Utara, khususnya oleh suku bangsa batak. Daun torbangun ini ...
      Thumbnail

      Kemasan antimikrob untuk memperpanjang umur simpan Bakso ikan 

      Warsiki, Endang; Sunarti, Titi Candra; Nurmala, Lala (2013-12)
      Active packaging is a technique that can be developed to prolong shelf-life or enhance safety or sensory properties, while maintaining the quality of fresh products inside. This experiment produced active packaging of ...
      Thumbnail

      Siklus Harian Emisi Gas Rumah Kaca CO2, CH4, dan N2O pada Kebun Jarak Pagar 

      Agusta, Herdhata; Warsiki, Endang; Misnen; Syakir, Muhamad; Yoshihara, Toshihiro; Yunindanova, Mercy Bientri; Muna, Neli (IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
      Thumbnail

      Teknik ekstraksi oleoresin dari berbagai jenis cabai 

      Pandji, Chilwan; Warsiki, Endang; Purnawati, Rini; Wahyu, Laras (Bogor Agricultural University, 2013)
      Cabai memiliki berbagai kandungan yang berguna bagi manusia. Zat aktif pada cabai disebut capsaicin. Zat ini yang berperan utama dalam memberi rasa pedas pada cabai. Dalam penelitian ini oleoresin cabai diekstrak dari tiga ...
      Thumbnail

      Pengembangan kemasan antimikrobial (am) Untuk memperpanjang umur simpan produk pangan 

      Warsiki, Endang; Sunarti, Titi Candra; Martua, Rizal Damanik (2009)
      Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi agen AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua bahan film yang diujikan ...
      Thumbnail

      Peningkatan Mutu Sop Daun Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) sebagai Makanan Tradisional Berkhasiat dengan Penambahan Bahan Pengawet dan Penerapan Teknik Kemasan 

      Damayanthy, Evy; Damanik, Rizal; Warsiki, Endang (IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
      Daun bangun–bangun atau torbangun (Colues amboinicus Lour) adalah salah satu jenis tanaman yang umum dikonsumsi oleh ibu yang baru melahirkan di daerah Sumatera Utara, khususnya oleh suku bangsa batak. Daun torbangun ini ...
      Thumbnail

      Pengembangan kemasan antimikrobial (am) untuk memperpanjang umur simpan produk pangan 

      Warsiki, Endang; Sunarti, Titi Candra; Damanik, Rizal (IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
      Kemasan antimikrobial (AM) adalah terobosan baru dalam bidang teknologi pengemasan. Teknik ini dilakukan dengan mengkorporasikan atau mengimobilisasi bahan AM kedalam matrik bahan kemasan. Ada dua fungsi ganda dalam kemasan ...
      Thumbnail

      Desain rantai pasok dan peningkatan nilai tambah Limbah petiole pelepah sawit untuk biopellet serta Pemanfaatannya untuk industri dan rumah tangga 

      Warsiki, Endang; Arkeman, Yandra; Liliana, Windi; Syaifudin, Akhmad (2009)
      Pelepah sawit merupakan salah satu biomassa limbah pertanian yang cukup banyak terdapat di Indonesia. Salah satu pemanfaatan pelepah sawit adalah sebagai biopelet. Tidak semua bagian pelepah dapat dimanfaatkan untuk pelet, ...
      Thumbnail

      Pemanfaatan ekstrak daun erpa (aerva sanguinolenta) Untuk label cerdas indikator warna 

      Warsiki, Endang; Nofrida, Rini; Yuliasih, Indah (2013-04)
      The colour of natural dyes, as anthocyanins, is very easily changing as he temperature changes. The color change can be used as a color indicator to provide information about product deterioration due to its sensitivity ...
      • 1
      • 2

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis Main CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Discover

      Author
      Warsiki, Endang (14)
      Damanik, Rizal (4)Sunarti, Titi Candra (4)Yuliasih, Indah (3)Agusta, Herdhata (2)Damayanthy, Evy (2)Pandji, Chilwan (2)Purnawati, Rini (2)Utami, Asih Setia (2)Wahyu, Laras (2)... View MoreSubjectBogor Agricultural University (IPB) (2)Cabai (2)ekstraksi (2)Label indikator (2)model kinetika (2)oleoresin (2)pencucian (2)perubahan warna (2)pewarna buah bit (2)antimicrobial packaging (1)... View MoreDate Issued2013 (6)2007 (4)2009 (2)2010 (1)2011 (1)Has File(s)Yes (14)

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository