Search
Now showing items 1-10 of 11
Manfaat Buah Merah untuk Meningkatkan Kualitas Kesehatan: Studi Sifat Fungsional terhadap Peningkatan Sistem Imun dan Penghambatan Proliferasi Sel Kanker
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ...
Optimasi produksi antioksidan pada proses perkecambahan biji-bijian dan diversifikasi produk pangan fungsional dari kecambah yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Kebutuhan masyarakat terhadap antioksidan meningkat secara dramatis pada beberapa tahun terakhir seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan. Selain antioksidan, kasus malnutrisi seperti KKP ...
Teknik kendali proses produksi minyak sawit merah Serta aplikasinya pada beberapa produk pangan (cocoa Butter equivalent, minuman emulsi, dan mikroenkapsulat)
(bogor agricultural university, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah mengupayakan teknik kendali proses dalam produksi minyak sawit merah serta aplikasinya pada beberapa produk pangan seperti teknik formulasi dan produksi Cocoa Butter Equivalent (CBE),minuman ...
Pengembangan dodol talas produksi desa lingkar Kampus ipb sebagai produk dan oleh-oleh khas bogor
(2012)
Kegiatan penelitian strategis aplikatif ini telah mempetakan profil atau karakteristik UKM dodol Lingkar Kampus dan Penjajagan kerjasama dengan UKM yang memproduksi dodol di 14 desa Lingkar Kampus IPB dengan skala komersial ...
Pengembangan metode ekstraksi vanili secara enzimatik dari buah vanili (vanilla planifolia andrews) segar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Indonesia termasuk 1negara terbesar yang memproduksi dan mengekspor buah vanili yang merupakan rempah termahal kedua di dunia. Ironisnya, Indonesia masih mengimpor ekstrak vanili yang sangat luas penggunaannya di industri ...
Pengembangan proses pembuatan tahu cara kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 2004)
Proses pembuatan tahu secara konvensional menghasilkan banyak limbah dan kehilangan komponen nutrisi. Melalui penelitian ini telah dikembangkan proses pembuatan tahu cara kering yang menghasilkan limbah minimal dan ...
Pengembangan Metode Ekstraksi Enzimatik Buah Vanili Segar dan Upaya Penggandaan Skala Ekstraksinya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Proses ekstraksi vanili alami di level industri masih menggunakan metode konvensional yang membutuhkan waktu lama dan kandungan vanilinnya masih rendah. Penelitian bertujuan mengembangkan metode ekstraksi enzimatik buah ...
Karakterisasi dan Produksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn) serta Aplikasinya pada Minuman Fungsional Rempah-Rempah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Kayu secang telah lama dikenal menghasilkan warna merah jika direbus dalam air panas dan telah digunakan untuk mewarnai minuman dan kain. Untuk dapat memproduksi pigmen merah alami dari kayu secang, maka perlu dilakukan ...
Manfaat buah merah untuk meningkatkan kualitas kesehatan: studi sifat fungsional terhadap peningkatan sistem imun dan penghambatan proliferasi sel kanker
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Diantara komoditas pangan yang berpotensi tinggi dieksplorasi khasiatnya adalah buah merah yang tumbuh menyebar di daerah Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan: - Metode ekstraksi buah merah dan karakterisasi ...
Pengaruh laju pendinginan, suhu, dan lama kristalisasi pada Profil triasilgliserol dan sifat pelelehan produk fraksionasi Minyak kelapa
(2013-04)
Dry fractionation will produce a fraction of olein and stearin with different composition of high melting and low melting as well the distribution of triacylglycerol (TAG) in the form of trisaturated (St3), disaturated ...