Browsing Research and Community Empowerment by Author "Adawiyah, Dede Robiatul"
Now showing items 1-3 of 3
-
Hubungan antara aktivitas air dan suhu transisi gelas dalam model pangan
Adawiyah, Dede Robiatul | Soekarto, Soewarno T. | Hariyadi, Purwiyatno (2004)Air dalam bahan pangan sangat berperan terhadap karakter kunci yang berhubungan dengan stabilitas selama pengolahan dan penyimpanan. Konsep aw telah lama digunakan sebagai dasar pemikiran dalam pengawetan pangan dan ... -
Karakterisasi dan Produksi Zat Warna Alami Kayu Secang (Caesalpina Sappan Linn) serta Aplikasinya pada Minuman Fungsional Rempah-Rempah
Adawiyah, Dede Robiatul | Prangdimurti, Endang | Andarwulan, Nuri (2003)Kayu secang telah lama dikenal menghasilkan warna merah jika direbus dalam air panas dan telah digunakan untuk mewarnai minuman dan kain. Untuk dapat memproduksi pigmen merah alami dari kayu secang, maka perlu dilakukan ... -
Pangan fungsional dari umbi suweg (amorphophallus campanulatus b1.) Dan garut (maranta arundinaceae l.) : kajian daya hipokolesterolemik dan indeks glikemiksnya
Faridah, Didah Nur | Prangdimurti, Endang | Adawiyah, Dede Robiatul (2007)Diet penderita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan kadar glukosa darah sekaligus mengurangi kadar kolesterol yaitu pangan dengan Indeks Glikemik (IG) rendah dan ...