Search
Now showing items 1-4 of 4
PEMBERDAYAAN PERAN WANITA PEDESAAN DALAM PENGEMBANGAN TERNAK AYAM KAMPUNG
(FAKULTAS PETERNAKAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR, 2002)
Suatu kegiatan pemberdayaan peran wanita pedesaan dalam pengembangan ternak ayam kampung telah dilaksanakan dari Januari sampai dengan Nopember 2002. Kegiatan ini merupakan upaya-upaya dalam meningkatkan dan memanfaatkan ...
Penambahan Sabun-kalsium dari Minyak Ikan Lemuru dalam Ransum: 2. Pengaruhnya terhadap Sifat Kimia dan Fisik Daging Domba
(Indonesian Center for Animal Research and Development (ICARD) DEPTAN, 2008)
Lamb contains high saturated fatty acids and cholesterol. Consuming such meat tends to increase atherosclerosis incident. Fat content and composition of meat might be manipulated by giving lemuru fish oil which is rich in ...
Dampak Penggunaan Beluntas dalam Upaya Menurunkan Kadar Lemak Daging terhadap Produksi dan Kadar Lemak Telur Itik Lokal
(2007)
According to Hustiany (2001) the off-flavor of duck meat is mostly resulted from lipid oxidation process and lipid oxidation could be prevented by using antioxidant (Gray and Pearson, 1994). Beluntas (Pluchea indica L.Less) ...
UPAYA MENGURANGI BAU DAGING ITIK UNTUK MENINGKATKAN CITARASA HASIL OLAHANNY A MELALUI PEN AMBAHAN TEPUNG DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L. Less) DALAMPAKAN
(FAKULTAS PETERNAKAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR, 2007)
Di Indonesia terdapat sumber daging unggas yang mempunyai potensi kuat untuk meningkatkan konsumsi protein hewani masyarakat yaitu temak itik lokal. Namun potensi tersebut secara nasional belum diwujudkan, karena bagi ...