Search
Now showing items 1-10 of 34
Penilaian Kepuasan Penggunaan Alat dan Mesin Dalam Pengembangan Padi (Studi Kasus Kabupaten Ngawi dan Sragen)
(2010)
Tujuan penelitian untuk menganalisis kepuasan penggunaan alat dan mesin (alsin) menurut persepsi petani atau kelompok tani dengan IPA (Importance Performance Analysis) serta penilaian kinerja penggunaan alsin. Hasil ...
Study Pericarp Hardening of Mangosteen During Storage
(Perhimpunan Hortikultura Indonesia, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengerasan perikarp dan perubahan warna sepal buah manggis selama penyimpanan. Dua faktor yang dicobakan yaitu pertama adalah perlakuan etilen dengan dosis 0, dan 400 ppm, dan ...
Identifikasi mutu buah naga putih (Hylocereus undatus) menggunakan pengolahan citra (identification of white dragon fruit quality using image processing)
(2010)
Dragon fruit is one of agricultural commodity which has good agribusiness prospect. The general objective of this research was to study the possibility of identifying the quality of the white dragon fruit (Hylocereus ...
Optimasi Perlakuan Panas dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Buah Mangga cv Arumanis Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
(2015-06-22)
Buah-buahan tropis Indonesia telah menembus pasar dunia termasuk Eropa, namun Indonesia belum mampu memenuhi peluang ekspor lebih banyak lagi, salah satunya karena kondisi pascapanen yang belum memadai. Perlakuan panas ...
Packaging development to support export supply chain of mangosteen fruit
(2010)
The changes of the quality of mangosteen fruits for export market occur during the distribution handling from production center to the shipment port and then to the destination market countries. This research was carried ...
Postharvest Handling of Jackfruit
(2011)
Resetrches on jacl<ft'uit postharuesf handling are not ztti.dely canducted, but there are seueral studies all storuge condition, posthantest handling and packnging based on consumer's pre;fermce particularly or seeded or ...
Uji Sifat Fisika Dan Kimia Susu Sapi Dan Susu Kambing Yang Dipapar Dengan Ultraviolet Sistem Sirkulasi
(2011)
Jaminan keamanan produk pangan asal susu baik susu sapi dan susu kambing perlu mendapat perhatian khusus, terutama susu kambing karena adanya anggapan dan kepercayaan masyarakat akan khasiat susu kambing bagi kesehatan ...
Deteksi Gejala Chilling Injury Buah Mangga (Mangifera Indica L.) Cv. Gedong Gincu Berdasarkan Perubahan Ion Leakage
(2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan gejala chilling injury buah mangga varietas Gedong Gincu yang disimpan pada suhu rendah. Perubahan kualitas buah selama penyimpanan diamati berdasarkan perubahan ion leakage, ...
Non destructive Quality Evaluation of dragon fruit using ultrasound method
(2010)
In Indonesia, the quality of dragon fruit is still commonly determined manually by using visual appearances. This method is objected to inconsistency measurement caused by human errors that will result un-uniformity quality ...
Penerapan teknologi medan pulsa listrik tegangan tinggi dalam proses pasteurisasi bahan pangan cair: sebuah kajian teoritis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
one of the challenges of food industry in the 2l st century is to control microbes for preservation purposes. Various food presewation technologies have been developed, including thc ;asteurization technology. Basically ...