Browsing by Subject "whey powder"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Kukis dengan Penambahan Bubuk Whey
(2023-09)Kukis adalah salah satu jenis kue yang berbahan dasar tepung terigu, telur, dan gula sehingga memiliki tekstur tidak terlalu padat, kering, dan renyah. Pembuatan Kukis ini memanfaatkan penambahan bubuk whey sebagai protein ... -
Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Berbahan Baku Tepung Whey untuk Penderita Autis
(2013)People with autism have an allergic reaction to foods containing gluten and casein. Food processing innovation is needed. Whey powder, the byproduct of cheese, have a high protein but can be consumed by people with autism ... -
Karakteristik Tortilla Corn Chips dengan Suplementasi Whey Powder sebagai Makanan Ringan untuk Anak Autis.
(2013)Whey powder (WP) is by-product of cheese making which has undergone drying process. WP contains α-lactalbumin, β-lactoglobulin, lactose, minerals, and does not contain casein, so it can be used as raw material in food ... -
Separasi Hasil Reaksi Maillard Antara Whey Powder dan Ekstrak Tempe Larut Air Menggunakan Membran Reaktor
(2022-08)Whey merupakan hasil samping industri yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi bahan fungsional melalui reaksi Maillard. Reaksi Maillard antara whey powder dan ekstrak protein tempe menunjukkan peningkatan aktivitas ...