Browsing by Subject "whey keju"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisik Face Mist dari Whey Keju Mozzarella yang Dihidrolisis dengan Ekstrak Nanas Madu (Ananas comosus L.)
(2024)Protein didalam whey keju mozzarella berpotensi untuk dimanfaatkan menjadi peptida bioaktif. Penelitian ini bertujuan menganalisis aktivitas antioksidan dan sifat fisik sediaan face mist berbahan whey keju yang dihidrolisis ... -
Pertumbuhan Dan Produksi Senyawa Antimikroba Dari Lactobacillus Plantarum Iia-1a5 Pada Media Whey Keju
(2016)Lactobacillus plantarum IIA-1A5 sebagai isolat indegenus dari daging sapi di Indonesia mempunyai kemampuan untuk menghambat bakteri patogen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi whey keju untuk dijadikan ... -
Purifikasi Bakteriosin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Berbagai Media Whey Keju dan Pengawetannya dengan Pengeringan Beku.
(2017)Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang menghasilkan bakteriosin sebagai zat antimikroba. Beberapa hal yang mempengaruhi produksi bakteriosin yaitu jenis bakteri produsen, kondisi fisik ...