Browsing by Subject "Diversifikasi pangan"
Now showing items 1-4 of 4
-
“Kampung sehat glikemik” sebagai sarana meningkatkan keberagaman pangan sumber karbohidrat di desa purwasari bogor
(2014)Kurang beragamnya konsumsi pangan merupakan salah satu masalah gizi di Indonesia. Pola pikir yang sudah mengakar dalam masyarakat bahwa nasi merupakan satu-satunya sumber karbohidrat utama merupakan salah satu penyebab ... -
KOMPETENSI PEREMPUAN DALAM PEMANFAATAN PEKARANGAN GUNA MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN
(2017)Pengelolaan pekarangan secara optimal dan berkelanjutan sebagai sumber keanekaragaman bahan pangan dan sumber gizi yang aman bagi keluarga memerlukan kompetensi pemilik pekarangan. Fakta di lapangan menunjukkan, hingga ... -
Penambahan kacang-kacangan dalam formulasi makanan pendamping air susu ibu(MP-ASI) berbahan dasar pati aren(Arenga pinnata(Wurmb)merr.
(2007)Diversifikasi pangan merupakan program pemerintah untuk mengurangi abuhan beras nasional Pati aren (Arenga pirata (Wurmb) Merr) dapat menjadi salah satu sumber pangan alternatif. Produksi pati aren untuk area buran rakyat ... -
PENGEMBANGAN INDUSTRI PANGAN SEBAGAI STRATEGI DIVERSIFIKASI DAN PENINGKATAN DAYA SAING PRODUK PANGAN
(2014-09)Undang-Undang No 18 tahun 2012 tentang Pangan, menyatakan bahwa penyelenggaraan pangan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia yang memberikan manfaat secara adil, merata, dan berkelanjutan berdasarkan pada (i) ...