Browsing by Subject "Animal production Technology"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Bali di Peternakan Sapi Terpadu (PESAT) Kabupaten Kutai Timur
(2014)Usaha penggemukan sapi Bali di Kalimantan Timur memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan. Namun perlu dilakukan analisa usaha yang baik untuk mengetahui prospek usahanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Karakteristik Kulit Kaki Ayam yang Disamak dengan Krom dan Mimosa serta Ekstrak Kulit Buah Salak (Salacca Edulis Reinw)
(2014)Leather tanning is a process to transform the unstable raw skin into more stable form. The aim of this research was to determine characteristics of chicken foot’s skin which tanned using mineral (chromium) and vegetable ... -
Kondisi Feses dan Pertambahan Bobot Badan Pedet Sapi Perah FH yang Diberi Perlakuan Jus Silase Jagung Secara Oral
(2014)Silase adalah produk hasil fermentasi an-aerob pakan berkadar air tinggi dalam kurun waktu tertentu. Jus silase adalah cairan yang dihasilkan dari silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kondisi feses dan ...