Browsing by Subject "Animal production"
Now showing items 1-20 of 62
-
Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Sosis Ayam yang Ditambah Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.) Kering Oven.
(2019)Daun torbangun memiliki potensi sebagai alternatif sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan daun torbangun kering terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis ... -
Analisis alokasi fasilitas pelayanan untuk kegiatan subsistem produksi peternakan di Kabupaten Grobogan, Propinsi Jawa Tengah
(1994)Kondisi usaha peternakan yang berlokasi menyebar dalam suatu wilayah (umumnya wilayah pertanian), membutuhkan dukungan dari faslitas-fasilitas pelayanan peternakan. Setiap daerah mempunyai kebutuhan yang berbeda terhadap ... -
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(2018)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia (FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ... -
Analisis Genetik dan Non-Genetik Sifat Produksi Susu dan Reproduksi pada Sapi Friesian Holstein di BBPTU-HPT Baturraden Jawa Tengah
(2017)Pada dekade terakhir, konsumsi susu dan produk asal susu per kapita meningkat di Indonesia. Sejak tahun 2006, konsumsi susu meningkat 6% per tahun dan mencapai 3.8 juta ton pada tahun 2015. Produksi susu nasional ... -
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(2019)Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ... -
Analisis Tataniaga Ayam Broiler di Kecamatan Parakansalak Sukabumi Jawa Barat
(2018)Kecamatan Parakansalak merupakan sentra produksi ayam broiler dengan tingkat penawaran dan permintaan ayam broiler tinggi di Kota dan Kabupaten Sukabumi. Efisiensi sistem tataniaga ditunjukkan oleh keterlibatan ... -
Association of AHSG and BHMT Gene Polymorphisms with Fatty Acid Composition and Cholesterol in Sheep
(2019)Alpha2-Heremans-Schmid Glycoprotein (AHSG) and Betaine-Homocysteine S-Methyltransferase (BHMT) genes are excellent candidate genes that affect fatty acid composition in sheep. The aim of this study was to identify and ... -
Bobot Badan dan Ukuran Tubuh Persilangan Ayam Lokal dengan Ayam Ras Pedaging Umur 2 sampai 12 Minggu
(2016)Ayam lokal termasuk kedalam keanekaragaman hayati ternak yang belum dikembangkan secara optimal oleh masyarakat karena memiliki ukuran tubuh yang kecil dan pertumbuhannya yang lambat. Salah satu cara untuk menutupi kelemahan ... -
Daya Tetas Telur Itik Cihateup yang Disanitasi Menggunakan Infusa Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.)
(2017)Telur itik memiliki daya tetas yang rendah disebabkan tingginya kontaminasi bakteri dan kapang. Infusa daun salam memiliki aktivitas antibakteri sehingga berpotensi sebagai bahan sanitasi telur tetas itik. Penelitian ini ... -
Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah di Waluya Wijaya Farm Sentul
(2017)Produksi susu sapi perah dipengaruhi genetik, pakan, pengelolaan, perkandangan, pemberantasan dan pencegahan penyakit serta faktor lingkungan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi manajemen pemeliharaan sapi perah di CV ... -
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Domba PT Tawakkal Ternak Indonesia
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Good Farming Practice (GFP) Penggemukan Domba di PT Tawakkal Ternak Indonesia, Caringin, Bogor, Jawa Barat. Jenis domba yang digemukkan di peternakan ini yaitu domba ekor tipis ... -
Identifikasi Keragaman Gen Growth Hormone g.1484 A>C (GH|Pstl) pada Kambing Perah
(2019)Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen Growth Hormone (GH) atau Hormon Pertumbuhan pada ekson 4 pada kambing perah yaitu kambing peranakan etawa (PE), kambing saanen, dan persilangan keduanya (kambing ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Identifikasi Morfometrik Kuda Pacu Di Indonesia Secara Citra Digital
(2016)Penelitian ini memberikan informasi mengenai perbandingan metode pengukuran citra digital dan manual pada pengukuran tinggi 19 ekor kuda dengan tingkat keakuratan yang dihasilkan. serta mengidentifikasi ukuran tubuh kuda ... -
Isolasi dan Karakterisasi Oligosakarida Asal Kolostrum Kambing Perankan Etawa
(2017)Oligosakarida memiliki peranan yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi, menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen, sebagai prebiotik dan meningkatkan imunitas bayi serta menurunkan infeksi alergi dan gejala ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ... -
Karakterisasi Persyaratan Pemotongan Halal pada Perusahaan Jasa Penyediaan Hewan untuk Kegiatan Akikah
(2017)Tahapan pemotongan merupakan titik kritis kehalalan daging sebagai bahan pangan, sehingga diperlukan pengetahuan pemotongan halal yang sesuai dengan Fatwa MUI dan perlunya pengetahuan serta keterampilan bagi juru ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Sosis Sapi yang Diberikan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) Segar.
(2019)Daun torbangun mengandung banyak kandungan antioksidan seperti polifenol, glikosida flavonoid, dan minyak atsiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik dan kandungan antioksidan yang terkandung ...