Browsing by Author "Wulan, Rahayu"
Now showing items 1-2 of 2
-
Potensi Limbah Cair Industri Tapioka sebagai Media Pertumbuhan Starter Bakteri Asam Laktat Pediococcus pentosaceus E.1222
Wulan, Rahayu | Meryandini, Anja | Sunarti, Titi Candra (2017)Fermentasi bakteri asam laktat (BAL) dapat memperbaiki mutu dan daya simpan bahan pangan. Salah satu BAL yang potensial dalam memfermentasi bahan pangan adalah Pediococcus pentosaceus. Penggunaan media spesifik komersial ... -
Seleksi dan Identifikasi Khamir Asal Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Kandidat Probiotik Potensial
Wulan, Rahayu | Meryandini, Anja | Astuti, Rika Indri | Rukayadi, Yaya (2021)Saat ini probiotik menjadi perhatian seiring dengan penerapan gaya hidup sehat di masyarakat. Probiotik banyak dikembangkan dalam bidang industri pangan fungsional, suplemen diet, dan obat-obatan. Probiotik dapat mencegah ...