Browsing by Author "Utami, Nur Annisa"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas penghambatan bubuk bakteriosin dari bakteri asam laktat galur Scg 1223
Utami, Nur Annisa (2009)Bakteri asam laktat (BAL) dikenal luas dalam pengawetan pangan (fermentasi) karena berbagai jenis metabolit yang dapat dihasilkannya, antara lain berupa senyawa asam laktat dan peptida. Senyawa peptida tersebut dikenal ... -
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Permintaan Kentang di Indonesia
Utami, Nur Annisa | Harmini (2020)Kentang merupakan salah satu komoditas dalam program diversifikasi pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang memengaruhi permintaan kentang di Indonesia. Data yang digunakan merupakan data ... -
Pengembangan produk Flakes Berbasis Tepung Talas (Taroflakes) dan strategi Pemasarannya
Priyanka Prima D. | Utami, Nur Annisa | Fitriyah | Bintang | Rina B. (2008)Saat ini manusia rnenuntut kepraktisan dalam segala hal, salah satunya adalah sarapan pagi dalam bentuk flakes. Flakes disajikan dengan hanya rnenambahkan susu namun cukup untuk memenuhi kebutuhan energi. Flakes yang beredar ...