Browsing by Author "Silviani, Deya"
Now showing items 1-2 of 2
-
Formulasi Cookies dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Camilan Tinggi Kalsium bagi Anak Sekolah
Silviani, Deya | Setiawan, Budi | Damanik, Muhammad Rizal Martua (2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk camilan cookies tinggi kalsium dengan substitusi tepung tulang ikan Gabus sebagai alternatif camilan bergizi bagi anak sekolah. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Pemanfaatan Buah Kersen (Muntingia calabura L.) pada Biskuit sebagai Pangan Sumber Serat dan Antioksidan
Silviani, Deya | Marliyati, Sri Anna | Kustiyah, Lilik (2021)Muntingia calabura L. merupakan buah liar dengan karakteristik berwarna merah, berukuran kecil dan rasa manis. Pohon buah ini biasanya tumbuh sebagai tanaman peneduh di pinggir jalan. Buah ini memiliki kandungan gizi, ...