Browsing by Author "Murhadi"
Now showing items 1-10 of 10
-
Antibacterial Activity Of (Syzygium Polyanta And Amaryllifolius) Leaf Extracts Vol 18, No 1, 2007
Murhadi | Susilawati (2007)The objectives of this research were to study antibacterial activities of syzgium polyanta (“Salam†) and Pandanus amaryllifolius (“Pandan†) leaf extracts and the effect of wet heating (1000, up to ... -
Identifikasi dan ketahanan panas bakteri pada produk rendang daging sapi
Murhadi | Fardiaz, Srikandi | Laksmmi S., Sri | Satiawihardja, Budiatman (1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui total mikroba, jumlah kapang dan khamir, total koliform, dan total Staphylococcus (kuantitatif) pada 4 jenis kalio dan rendang komersial setelah penyimpanan dan untuk mengetahui ... -
Isolasi dan Identifikasi Komponen Volatil Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
Murhadi | Soewarno T.S. | Jennie, Betty S.L. | Apriyantono, Anton | Yasni, Sedarnawati (2003)The extraction of volatile components from “atung” seed was carried out by Likens Nickerson extraction apparatus with diethyl eter for 90 minutes, then continued with separation, while volatile isolates identification was ... -
Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)
Murhadi | Soekarto, Soewarno T. | Jenie, Betty Sri Laksmi | Apriyanto, Anton | Yasni, Sedarnawati (2002)Atung (Parinarium glaberrimum Hassk) merupakan salah satu tanaman tropis yang banyak tumbuh di Daerah Maluku dan sekitarnya. Biji atung telah lama dikenal dan digunakan sebagai bahan pengawet pangan termasuk sebagai ... -
Karakteristik Spektroskopi Isolat Komponen Antibakteri Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
Murhadi | Soewarno T.S. | Jennie, Betty S.L. | Apriyantono, Anton | Yasni, Sedarnawati (2004)Relative purity assay on antibacterial components (isolates) of “atung” seeds using HPLC system (linier gradient of water-methanol, detection on UV at 280/254 nm) showed that the isolate-9 had the highest purity (94%), ... -
Karakteristik Spektroskopi Isolat Komponen Antibakteri Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
Murhadi | Soewarno T.S. | Jennie, Betty S.L. | Apriyantono, Anton | Yasni, Sedarnawati (2004)Relative purity assay on antibacterial components (isolates) of “atung” seeds using HPLC system (linier gradient of water-methanol, detection on UV at 280/254 nm) showed that the isolate-9 had the highest purity (94%), ... -
Pengaruh Jenis Pati Pada Pembentukan Gel Kamaboko Ikan Nila (Tilapia Nilotica)
Murhadi | Fardiaz, Dedi (1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan produk sejenis "kamaboko" dari ikan nila (Tilapia nilotica) dan mempelajari pengaruh jenis pati dan jumlah pati yang di tambahkan serta pengaruh penyimpanan beku terhadap ... -
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanasan Kembali terhadap Mutu Mikrobiologis Kalio dan Rendang Daging Sapi
Murhadi | Fardiaz, Srikandi | Laksmi, S. Sri | Satiawihardja, Budiatman (1994)This investigation was carried out to study microbiological quality in spicy beef (lralio and rendang) during storage. Total counts of "lralio" and "rendant' increased after 1 to 3 days of storage at room temperature (25-30'C). -
Potential of Indonesian Common Maize as Staple Food Compare with Quality Protein Maize (QPM) Based On Their Protein Quality
Nurdin, Samsu Udayana | Arief, Ratna Willis | Murhadi | Suharyono (2005)Telah dilakukan evaluasi terhadap kualitas protein dua varietas jagung QPM (Srikandi Kuning dun Srikandi Putih) dun dua varietas jagung Indonesia. Sebanyak 40 tikus Sprague-Dawley berumur 3 minggu dibagi secara acak menjadi ... -
Potential Of Indonesian Common Maize As Staple Food Compare With Quality Protein Maize (Qpm) Based On Their Protein Quality
Nurdin, Samsu Udayana | Arief, Ratna Willis | Murhadi | Suharyono (2005)Telah dilakukan evaluasi terhadap kualitas protein dua varietas jagung QPM (Srikandi Kuning dan Srikandi Putih) dan dua varietas jagung Indonesia. Sebanyak 40 tikus Sprague-Dawley berumur 3 minggu dibagi secara acak menjadi ...