Browsing by Author "Mala, Nurilmala"
Now showing items 1-2 of 2
-
Bio flavor gel ikan cakalang (katsuwonus pelamis) sebagai bahan tambahan makanan sehat alternatif pengganti msg (monosodium glutamat)
Kurniawan, Eka Razak | Zakiah, Asya Fathya Nur | Fitriana, Nadia | Hermawan, Adly Rilsya | Hafidah, Diva Rahma Nur | Mala, Nurilmala (2014)Indonesia merupakan pusat biodeversitas ikan di dunia. Salah satu ikan yang potensial dan hamper diseluruh perairan Indonesia dalam jumlah yang banyak. Volume produksi perikanan tangkap ikan cakalang pada tahun 2010 sebesar ... -
Pengaruh Jenis Rumput Laut Hijau (Ulva lactuca dan Chaetomorpha sp) terhadap Karakteristik Garam Rumput Laut.
Alfarizi, Sutan | Nurjanah | Mala, Nurilmala (2022)Rumput laut hijau Ulva lactuca dan Chaetomorpha sp. yang terdapat di Indonesia dapat dimanfaatkan sebagai sumber bahan baku pembuatan garam rumput laut. Tujuan penelitian ini untuk menentukan pengaruh rumput laut hijau U. ...