Browsing by Author "Mala, Dheni Mita"
Now showing items 1-2 of 2
-
Pendugaan Kadar Air, Karbohidrat, Protein, dan Lemak Tepung Jagung (Zea mays) Dengan Tekhnologi Infrared
Mala, Dheni Mita (2003)Jagung merupakan makanan pakok bagi lebih dari 18 juta penduduk Indonesia, sehingga merupakan makanan utama kedua setelah beras. Tanaman ini diusahakan aleh lebih dari 10 juta rumah tangga petani. Setiap tahunnya Indonesia ... -
Pendugaan Kandungan Kimia Minyak Goreng Menggunakan Near Infrared Spectroscopy
Isdhiyanti, Maulidhiya Istiadah Tri | Budiastra, I Wayan | Mardjan, Sutrisno | Mala, Dheni Mita (2023)Indonesia menjadi penghasil minyak kelapa sawit terbesar yang berdampak pada perkembangan industri makanan dan rumah tangga. Tingginya kebutuhan akan minyak goreng tidak diimbangi dengan harga yang terjangkau, sehingga ...