Browsing by Author "Harsojo"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aplikasi penggunaan hidrogen peroksida (H2O2) dan iradiasi dalam pengawetan bakso daging sapi pada penyimpanan suhu kamar
Syamadi, Ragil K | Hermanianto, Joko | Harsojo (2002)Kandungan nutrien dan kadar air aw (80% / 0.98) yang tinggi menyebabkan produk bakso memiliki masa simpan yang singkat, yaitu hanya mampu bertahan 12 jam hingga maksimum 1 hari pada penyimpanan suhu kamar. Alasan ini membuat ... -
Kombinasi iradiasi dan penyimpanan pada suhu beku terhadap kandungan bakteri ikan bawal laut (Formio niger), kembung (Rastrelliger kanagurta), dan kuwe (Caranx ignobilis) asal pasar ikan Muara Angke Jakarta
Marsaulina, Christine | Meryandini, Anja | Harsojo (2011)Fish is one food that is widely consumed by the public. The sample used in this research consists of three species of fish, namely Marine Pomfret fish, Mackerel fish and Pompano fish. Irradiation is done by using Iradiator ... -
Pengaruh iridiasi terhadap terhadap perkembangan fusarium sp. dan curvularia sp pada buah jeruk
Putranto, Eri Eko | Satari, Uha S | Harsojo (1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iradiasi terhadap perkembangan cendawan pada jeruk. Penanganan pasca panen buah jeruk dengan teknik iradiasi dalam mengatasi masalah penyakit yang ditimbulkan oleh cendawan ...