Browsing by Author "Gushagia, Yayandi"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Efek Daya Hambat Kitosan Terhadap KEmunduran Mutu Fillet Iakn Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang
Suptijah, Pipih | Gushagia, Yayandi | Sukarsa, Dadi Rochnadi (2008)Upaya penghambatan kemunduran mutu ikan dapat dilakukan dengan menggunakan bahan pengawet. Bahan pengawet yang sebaiknya digunakan adalah yang bersumber dari bahan alami, untuk meminimalkan pengaruh bahan kimia yang berbahaya ... -
Kajian Efek Daya Hambat Kitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang
Suptijah, Pipih | Gushagia, Yayandi | Sukarsa, Dadi Rochnadi (2008)Upaya penghambatan kemunduran mutu ikan dapat dilakukan dengan menggunakan bahan pengawet. Bahan pengawet yang sebaiknya digunakan adalah yang bersumber dari bahan alami, untuk meminimalkan pengaruh bahan kimia yang berbahaya ... -
Kajian efekdaya hambat kitosan terhadap kemunduran mutu fillet ikan patin (Pangasius hypopthalamus) pada penyimpanan suhu ruang
Gushagia, Yayandi (2008)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kitosan pada berbagai konsentrasi terhadap daya awet fillet ikan patin (Pangasius hypopthalamus) yang disimpan pada suhu ruang. Ikan patin segar dengan berat 500-600 gram ...